
Куриные бедрышки запеченые с картофелем и томатами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
428
ккал
-
Белки
36,1
грамм
-
Жиры
19,6
грамм
-
Углеводы
29,4
грамм
Ингредиенты
Молодой картофель 1 кг
Помидоры черри 8 штук
Куриные бедра 6 штук
Орегано 1 г
Майоран 1 пучок
Оливковое масло по вкусу
Красный винный уксус по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте каждое куриное бедро на кусочки величиной в два пальца, сложите в миску, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Наколите помидоры острым ножом, обдайте кипятком и снимите кожицу. Можно бросить в кастрюлю с картофелем секунд на 40.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
Совет к рецепту
Рецепт Джейми Оливера.
Похожие рецепты
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.