Куриные бедрышки запеченые с картофелем и томатами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
283
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
36
20
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молодой картофель
1 кгПомидоры черри
8 штукКуриные бедра
6 штукОрегано
1 гМайоран
1 пучокОливковое масло
по вкусуКрасный винный уксус
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварите картофель до готовности.
2Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте каждое куриное бедро на кусочки величиной в два пальца, сложите в миску, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
3Разогрейте большую сковородку, поместите в нее все курицу кожей вниз. Жарьте на сильном огне, помешивая, почти до готовности – около 10 минут. Переложите в жаропрочную форму.
4Наколите помидоры острым ножом, обдайте кипятком и снимите кожицу. Можно бросить в кастрюлю с картофелем секунд на 40.
5Разотрите в ступке большую часть листьев орегано и майорана с щепоткой соли. Влейте 4 ст. ложки оливкового масла, плесните уксуса, добавьте немного перца. Добавьте смесь к курице с картофелем, помидорами и оставшимся орегано.
6Запеките в духовке около 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Совет к рецепту
Рецепт Джейми Оливера.
Комментарии (7):
спецпроекты
Похожие рецепты