Куриные кармашки с ананасом

Куриные кармашки с ананасом

Автор: Эльвира Логинова
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Эльвира Логинова

Автор: Эльвира Логинова

1 рецепт

Ингредиенты

Консервированный ананас 1 банка

Свежий красный перец 1 штука

Подсолнечное масло по вкусу

Соль по вкусу

Майонез 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 500 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку разрезать на две половинки. Сделать надрез посередине на каждом кусочке (очень важно, чтобы не было сквозных дырок), промазать внутри солью.
  • 2. Ананасы нарезать маленьким кусочками, нарезать такими же квадратиками сладкий красный перец, добавить подсолнечное масло и соль. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Приготовленную смесь засунуть в кармашки, положить грудку в специальную форму, или в сковородку, предварительно скрутив с нее ручку.
  • 4. Смазать кармашки по бокам майонезом, чтобы они получились сочные. И положить все в духовку примерно на 35 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Рецепт очень простой, как видите — получается невероятно вкусно и быстро.

Похожие рецепты

Курица с ананасами под сыром

Автор: Женечка Абрамович
6 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Сметана 80 г

Твердый сыр 100 г

Майонез 50 г

Соль по вкусу

Консервированный ананас 1 банка

перейти на страницу рецепта
1882
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленые куриные котлеты с укропом

Автор: Veronica Smyslina
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 3 штуки

Картофельный крахмал 5 столовых ложек

Укроп по вкусу

Майонез 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1382
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные рулетики в беконе с сыром

Автор: Ксения К
5 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Бекон 10 кусков

Сыр 100 г

Майонез 4 столовые ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
546
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с маком

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 250 г

Свежий красный перец 2 штуки

Морковь 4 штуки

Консервированный ананас 240 г

Куриная грудка 180 г

Кешью 40 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с артишоком в духовке

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Артишоки 350 г

Тертый сыр пармезан 80 г

Майонез 135 г

Чеснок 2 зубчика

Филе куриной грудки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в майонезе

Автор: savememoon
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 500 г

Майонез 10 столовых ложек

Сметана 15%-ная 5 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов