Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
484
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
51
42
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриные ножки
10 штукЗернистая горчица
3 чайные ложкиМед
3 столовые ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиЛимонный сок
15 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМелко рубленный чеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Ножки кладем в миску.
2В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
3Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
4Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем — они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
5Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40–50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
Совет к рецепту
На гарнир идеальны овощи, картофельное пюре или рис с разнообразными добавками, например, с имбирем и морковью.
Комментарии (8):
0
Отличный рецепт, и простой! Сейчас замариновала. Вкусный обед будет... ммм... : ) Совет: не жалейте чеснока и перца, кислосладкий соус все уравновесит!
спецпроекты
Похожие рецепты