Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

АВТОР: Алена
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
484
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
51
42
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриные ножки
10 штук
Зернистая горчица
3 чайные ложки
Мед
3 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Лимонный сок
15 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Ножки кладем в миску.
2В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
3Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
4Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем — они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
5Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40–50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
Совет к рецептуНа гарнир идеальны овощи, картофельное пюре или рис с разнообразными добавками, например, с имбирем и морковью.
Комментарии (8):
0
Отличный рецепт, и простой! Сейчас замариновала. Вкусный обед будет… ммм… :) Совет: не жалейте чеснока и перца, кислосладкий соус все уравновесит!
0
попробую))
0
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
0
0
0
Креветки обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
0
0
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
0
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
0
0
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
0
0
0
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0