ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные ножки в медово-соевом маринаде

Куриные ножки в медово-соевом маринаде

АВТОР: Ольга Еремеева
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
394
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
25
12
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриная голень
6 штук
Специи для птицы
по вкусу
Соевый соус
5 столовых ложек
Мед
6 столовых ложек
Чеснок
5 зубчиков
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку, подготовьте жароупорную форму, пакет для запекания или просто фольгу.
2Вымойте и обсушите ножки.
3Натрите ножки солью (много не солите, так как далее будете использовать соевый соус — рискуете пересолить, а лучше вообще не солите), перцем и специями (специи можно брать любые, какие вы предпочитаете).
4Отложите ножки — пусть полежат, пропитаются. В это время смешайте мед (должен быть жидким; если засахарился, чуть-чуть разогрейте его, чтобы растаял), соевый соус и раздавленный или мелко нарезанный чеснок (как больше любите) — в итоге получился соус-маринад.
5Разверните пакет и установите в форму, чтобы было удобно складывать ножки. Если взяли фольгу, то выложите вашу форму этой фольгой, оставив достаточно большие края, чтобы укутать курицу.
6Возьмите промариновавшиеся ножки и обильно смазывайте приготовленным маринадом (можно даже окунуть в миску с соусом) и складывайте в пакет или форму с фольгой. Вылейте туда остатки соуса.
7Завяжите пакет/заверните фольгой, лучше куполом, чтобы был воздух и не соприкасалось с курицей, так как мед будет подгорать). ВНИМАНИЕ — пакет не протыкать сразу!
8Поставьте в уже разогретую духовку на средний или верхний уровень и готовьте 45–50 минут, кто какую степень прожарки любит. Пакет проткните только через 25 минут готовки! В фольге готовится дольше минут на 10.
9Достаньте и подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.
Совет к рецепту
Для соуса я беру мед и соевый соус в пропорции 3:2 — 3 части меда на 2 части соевого соуса. На любое количество персон. Рецепт на 3 персоны из расчета 2 ножки на 1 человека. Готовится на самом деле очень — на всю подготовку вы затратите 10 минут, все остальное время курица сидит в духовке, а вы свободны. Очень удобно, если устали после работы, а мужа порадовать хочется. Обещаю, муж будет доволен (если любит и птичку и сладкое).
Комментарии (12):
0
корочка получается невкусная, жестковатая. мясо нежнейшее, пальчики оближешь!
0
Кошмар, слишком много мёда. Рецепт какой-то неправильный, мёда не может быть больше, чем соевого соуса и вообще по столовой ложке на ногу это явный перебор. И если весь этот маринад вылить, то ножки получаются не печёные, а тушёные.
0
Приготовила сегодня на праздник. Начиталась комментарии и очень боялась, что выйдет какая-то фигня. Получилось не просто хорошо,а великолепно! Никакого запаха противного не было. Мясо нежнейшее. Писали, что много меда..ну видимо реально зависит от натуральности меда. У меня мед с собственной пасеки. Мне так даже не хватило его. Готовьте не бойтесь! Рецепт полностью рабочий!!!! Всем привет из холодной Финляндии!!!!
спецпроекты
Похожие рецепты