Куриное филе в майонезе

Куриное филе в майонезе

Автор: savememoon
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

savememoon

Автор: savememoon

1 рецепт

Ингредиенты

Филе куриной грудки 500 г

Майонез 10 столовых ложек

Сметана 15%-ная 5 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 15 минут Распечатать
  • 1. Вынуть филе куриной грудки из морозильной камеры и дать ей оттаять.
  • 2. Порезать кубиками средней величины.
  • 3. На сухую сковороду (или с добавлением небольшого количества растительного масла) выложить кусочки филе. Добавить 10 столовых ложек майонеза (ровно половина упаковки). Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Перемешать так, чтобы майонез распределился по всем кусочкам. Накрыть крышкой и оставить на 20–30 минут. По истечении времени снизить огонь и периодически помешивать.
  • 5. Добавить 5 столовых ложек сметаны. Перемешать.
  • 6. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  • 7. Если тушить блюдо 10–15 минут без крышки, курица останется в подливе. Если крышку не снимать, курица подрумянится.

Похожие рецепты

Рубленые куриные котлеты с укропом

Автор: Veronica Smyslina
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 3 штуки

Картофельный крахмал 5 столовых ложек

Укроп по вкусу

Майонез 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1381
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные рулетики в беконе с сыром

Автор: Ксения К
5 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Бекон 10 кусков

Сыр 100 г

Майонез 4 столовые ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
544
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кусочки куриного филе с рисом

Автор: Виктория Порталова
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 800 г

Длиннозерный рис 250 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Сметана 15%-ная 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные кармашки с ананасом

Автор: Эльвира Логинова
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Консервированный ананас 1 банка

Свежий красный перец 1 штука

Подсолнечное масло по вкусу

Соль по вкусу

Майонез 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 500 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с артишоком в духовке

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Артишоки 350 г

Тертый сыр пармезан 80 г

Майонез 135 г

Чеснок 2 зубчика

Филе куриной грудки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе куриной грудки в панировке из рисовой муки…

Автор: Troye Levi
6 ингредиентов
2 порции 55 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Соль щепотка

Рисовая мука 2 столовые ложки

Сметана 15%-ная 4 столовые ложки

Соус «Цезарь» 2 столовые ложки

Чипсы по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов