Куриное филе в томатно-сырном соусе

Автор: Aleksandra Drogina
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksandra Drogina

Автор: Aleksandra Drogina

6 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки.
  • 2. Посыпать куриные кусочки солью и перцем и обжарить на растительном масле минут 15. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Для соуса: в сотейнике поджарить на сливочном масле муку, добавить томатную пасту, влить куриный бульон, посолить и поперчить, поварить соус 5 минут и добавить тертый сыр, перемешать и варить еще 5 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. Залить куриное филе соусом и перемешать.

Похожие рецепты

Жюльен из птицы

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное филе 400 г

Куриный бульон 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Сметана 1 банка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Немецкое рыбное фондю

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе морского окуня 1 кг

Лимон 2 штуки

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Пиво 0,2 л

Сливочное масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сосиски в соусе карри

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Говяжьи сосиски 9 штук

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Лук репчатый 2 головки

Карри 3 чайные ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Томатная паста 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 625 мл

перейти на страницу рецепта
313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячьи отбивные с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телячьи отбивные 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Бекон 4 куска

Куриный бульон 375 мл

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты по‑киевски с зеленым маслом

Автор: Ольга Мазурова
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Куриное филе 4 штуки

Зелень 50 г

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 100 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Автор: Свашенкова Валерия
9 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Рыба 75 г

Белый хлеб 10 г

Сливочное масло 5 г

Пшеничная мука 5 г

Растительное масло 20 мл

Морковь 30 г

Лук репчатый 20 г

Томатная паста 15 г

Зелень 15 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов