Куриное филе, запеченное с лимонами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
85
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
71
24
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лимон
1 штукаКуриное филе
600 гМелко рубленный чеснок
2 зубчикаСушеный орегано
½ чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Филе моем и обсушиваем. Режем на небольшие кусочки. Заправляем солью, перцем, орегано и оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем.
2Лимоны режем на кусочки размером 2-3 см (достаточно мелко).
3Лимоны перемешиваем с филе и выкладываем в посуду, в которой будем готовить.
4Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.
5Подавать лучше с макаронами или картофелем, заправленными оливковым маслом и посыпанными укропом.
Комментарии (6):
3
Только для фанатов лимона!) перебор конечно со вкусом. Максимум, что можно сделать, так это немного добавить в мясо сок лимона, что называется «сбрызнуть». Выглядит конечно красиво и вкусно, но вкус мяса пропадает напрочь. Кладешь в рот кусочек мяса - будто съел лимон. Не советую портить продукты)
0
Вместо орегано добавила прованские травы. Интересное и вкусное блюдо.
0
Вкус лимона никак не отразился на курице. Получилось просто запеченное филе в кислом лимонном соке
спецпроекты
Похожие рецепты