ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриное филе, запеченное с лимонами

Куриное филе, запеченное с лимонами

АВТОР: Мария Шевченко
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
75
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
71
24
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лимон
1 штука
Куриное филе
600 г
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Филе моем и обсушиваем. Режем на небольшие кусочки. Заправляем солью, перцем, орегано и оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем.
2Лимоны режем на кусочки размером 2-3 см (достаточно мелко).
3Лимоны перемешиваем с филе и выкладываем в посуду, в которой будем готовить.
4Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.
5Подавать лучше с макаронами или картофелем, заправленными оливковым маслом и посыпанными укропом.
Комментарии (6):
3
Только для фанатов лимона!) перебор конечно со вкусом. Максимум, что можно сделать, так это немного добавить в мясо сок лимона, что называется «сбрызнуть». Выглядит конечно красиво и вкусно, но вкус мяса пропадает напрочь. Кладешь в рот кусочек мяса — будто съел лимон.  Не советую портить продукты)
0
Вместо орегано добавила прованские травы. Интересное и вкусное блюдо.
0
Вкус лимона никак не отразился на курице. Получилось просто запеченное филе в кислом лимонном соке
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0