Куриное филе, запеченное в томатном соусе

Автор: Юлия Коноплева
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 800 г

Чеснок 4 зубчика

Сушеный базилик щепотка

Прованские травы щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Консервированные помидоры 1 банка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать куриное филе дольками и выложить на керамическую посуду, смазанную оливковым маслом. Посолить и положить сверху 3 нарезанных зубчика чеснока.
  • 2. Поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • 3. В отдельной миске очистить помидоры в собственном соку от кожуры и размять вилкой, вылить их мякоть обратно в томатный сок.
  • 4. Добавить с смесь нарезанный зубчик чеснока, лук, базилик, прованские травы, соль и перец, перемешать.
  • 5. Спустя 30 минут, как мы поставили курицу в духовку, выложить томатную массу на филе и оставить готовиться еще на 15–20 минут, при той же температуре.

Совет к рецепту

По желанию филе можно предварительно замариновать.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Зеленые яблоки 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Консервированные помидоры 2 штуки

Твердый сыр 100 г

Специи по вкусу

Майонез 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1854

6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7254

7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Куриное филе 4 штуки

Сливки 10%-ные 200 мл

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый ½ штуки

Приправа для курицы по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
785

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Твердый сыр 150 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Натуральный йогурт 200 г

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3