Куриное филе, запеченное в томатном соусе
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
39
2
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Репчатый лук
1 штукаКуриное филе
800 гЧеснок
4 зубчикаСушеный базилик
щепоткаПрованские травы
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКонсервированные помидоры
1 банкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать куриное филе дольками и выложить на керамическую посуду, смазанную оливковым маслом. Посолить и положить сверху 3 нарезанных зубчика чеснока.
2Поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
3В отдельной миске очистить помидоры в собственном соку от кожуры и размять вилкой, вылить их мякоть обратно в томатный сок.
4Добавить с смесь нарезанный зубчик чеснока, лук, базилик, прованские травы, соль и перец, перемешать.
5Спустя 30 минут, как мы поставили курицу в духовку, выложить томатную массу на филе и оставить готовиться еще на 15–20 минут, при той же температуре.
Совет к рецепту
По желанию филе можно предварительно замариновать.
спецпроекты
Похожие рецепты