Куриные медальоны с анансами

Куриные медальоны с анансами

Автор: Кайсар Барлыбай
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кайсар Барлыбай

Автор: Кайсар Барлыбай

1 рецепт

Ингредиенты

Куриная грудка 800 г

Картофель 4 штуки

Консервированный ананас кусочками 1 банка

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец ¼ штуки

Шампиньоны 150 г

Твердый сыр 150 г

Лук 1 штука

Зелень по вкусу

Майонез 100 г

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Приправа для курицы по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Курицу нарезать на медальоны. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Мариновать в майонезе и специях, и оставить на час.
  • 3. Через час вынуть курицу и отбить наши медальоны.
  • 4. Форму для выпекания смазать любым растительным маслом.
  • 5. Выложить половину курицы.Лук порезать полукольцами и выложить на мясо.
  • 6. Выложить помидоры, порезанные полукольцами. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 7. Посыпать солью, по желанию смазать майонезом.
  • 8. Выложить жареные грибочки.
  • 9. Следующий слой порезанная кружочками картошечка.
  • 10. Затем снова слой мяса
  • 11. Затем разрезанные вдоль ананасы.
  • 12. И немного перца (по желанию).
  • 13. Поставить в духовку на 30-40минут (зависит от духовки). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 14. Через пол часа (40минут) на верх выложить сыр, посыпать зеленью и обратно в духовку до окончательного приготовления.

Похожие рецепты

Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Свинина 500 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр по вкусу

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
2852
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с баклажанами и свининой

Автор: Сергей Петров
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Свинина 1 кг

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Майонез 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
441
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная запеканка с картофелем и грибами…

Автор: Алина Иванова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 3 штуки

Картофель 5 штук

Помидоры 3 штуки

Шампиньоны 4 штуки

Твердый сыр 100 г

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Легкий майонез 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Прованские травы по вкусу

Уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
314
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченное куриное филе с овощами

Автор: Ирина Васильевна Крош
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Морковь по-корейски 100 г

Майонез 200 г

Соленые огурцы 2 штуки

Российский сыр 200 г

Шампиньоны 100 г

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Куриная грудка 4 штуки

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная запеканка по‑домашнему

Автор: Максим
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Помидоры 5 штук

Куриная грудка 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Укроп 1 пучок

Сыр 200 г

Минеральная вода 1 стакан

Соль по вкусу

Майонез 3 столовые ложки

Репчатый лук 4 штуки

Молотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо с грибами и картофелем в духовке

Автор: Ольга Прокопьева
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Лук 150 г

Картофель 500 г

Сыр 150 г

Майонез 100 г

Мясо 400 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов