Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курочка запеченная с овощами

Курочка запеченная с овощами

АВТОР: Maria
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
36
28
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная голень
800 г
Растительное масло
30 мл
Помидоры
200 г
Красный сладкий перец
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Курицу посолить и обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки. Обжаренную курицу переложить в широкую форму для запекания. Овощи вымыть и высушить.
2Помидоры нарезать кубиками, перец очистить и одну половину нарезать квадратиками, а другую — полосками. Лук тонко порезать, чеснок измельчить.
3В сковороде, где жарилась курица, обжарить лук до прозрачности, затем положить помидоры и перец. Готовить 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавить мелко измельченный чеснок.
4Посолить, поперчить по вкусу. Вылить получившийся соус на курицу, сверху разложить полоски перца. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
0
0
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0