Курочка запеченная с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
36
28
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная голень
800 гРастительное масло
30 млПомидоры
200 гКрасный сладкий перец
2 штукиРепчатый лук
2 головкиЧеснок
3 зубчикаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Курицу посолить и обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки. Обжаренную курицу переложить в широкую форму для запекания. Овощи вымыть и высушить.
2Помидоры нарезать кубиками, перец очистить и одну половину нарезать квадратиками, а другую — полосками. Лук тонко порезать, чеснок измельчить.
3В сковороде, где жарилась курица, обжарить лук до прозрачности, затем положить помидоры и перец.
Готовить 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавить мелко измельченный чеснок.
4Посолить, поперчить по вкусу. Вылить получившийся соус на курицу, сверху разложить полоски перца.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты