ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Люфа, фаршированная мясом и рисом

Люфа, фаршированная мясом и рисом

АВТОР: Евгения Агаркова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
История к рецепту

Люффа, она люфа, она же тыква мочалочная, - длинная зеленая ребристая колбаса, плоды однолетней тропической лианы, в дикой природе не встречающейся и выведенной как овощное и декоративное растение. 

Люффа обладает способностью обвивать любые опоры и украшать недоступные другим растениям уголки. Ею можно задрапировать кирпичную стену или старый некрасивый забор. Молодые плоды по вкусу напоминают кабачок, но имеют свой неповторимый запах. Они употребляются в жареном, консервированном, тушеном и отварном виде.  Зрелые же плоды внутри волокнистые, твердые, сетчатые. Они уже несъедобны. Зато под кожурой – готовая мочалка. Чтобы извлечь её из плода, необходимо разорвать и снять кожуру. Затем удалить семена, промыть мочалку в проточной воде, прокипятить, высушить на солнце в подвешенном состоянии и пожалуйте в баню – лучше и удобнее мочалки не придумать. 

Готовила люфу впервые, рецепт нашла в интернете и немного видоизменила. Вышло очень вкусно. Особенно хорош получился бульон.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
10
11
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодые плоды люфы
50 г
Репчатый лук
20 г
Свиной фарш
200 г
Зеленый рубленый лук
20 г
Мелко рубленный чеснок
3 зубчика
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Рис
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Люфу вымыть и нарезать кружками шириной 3 см. Середину удалить.
2Отварить колечки люфы в кипящей подсоленой воде в течение 5 минут. Вынуть и остудить. Бульон сохранить.
3Рис отварить, остудить.
4Мелко нарезать репчатый лук, порубить чеснок.
5Подготовить фарш: смешать снинину, лук, чеснок, орегано и рис.
6Нафаршировать люфу. Аккуратно выложить в пустую кастрюльку, залить бульоном. Довести до кипения.
7Снять пену, добавить зеленый лук, варить 5–10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0