ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Люфа, фаршированная мясом и рисом

Люфа, фаршированная мясом и рисом

АВТОР: Евгения Агаркова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
История к рецепту

Люффа, она люфа, она же тыква мочалочная, — длинная зеленая ребристая колбаса, плоды однолетней тропической лианы, в дикой природе не встречающейся и выведенной как овощное и декоративное растение.  Люффа обладает способностью обвивать любые опоры и украшать недоступные другим растениям уголки. Ею можно задрапировать кирпичную стену или старый некрасивый забор. Молодые плоды по вкусу напоминают кабачок, но имеют свой неповторимый запах. Они употребляются в жареном, консервированном, тушеном и отварном виде.  Зрелые же плоды внутри волокнистые, твердые, сетчатые. Они уже несъедобны. Зато под кожурой — готовая мочалка. Чтобы извлечь её из плода, необходимо разорвать и снять кожуру. Затем удалить семена, промыть мочалку в проточной воде, прокипятить, высушить на солнце в подвешенном состоянии и пожалуйте в баню — лучше и удобнее мочалки не придумать.  Готовила люфу впервые, рецепт нашла в интернете и немного видоизменила. Вышло очень вкусно. Особенно хорош получился бульон.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
10
11
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодые плоды люфы
50 г
Репчатый лук
20 г
Свиной фарш
200 г
Зеленый рубленый лук
20 г
Мелко рубленный чеснок
3 зубчика
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Рис
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Люфу вымыть и нарезать кружками шириной 3 см. Середину удалить.
2Отварить колечки люфы в кипящей подсоленой воде в течение 5 минут. Вынуть и остудить. Бульон сохранить.
3Рис отварить, остудить.
4Мелко нарезать репчатый лук, порубить чеснок.
5Подготовить фарш: смешать снинину, лук, чеснок, орегано и рис.
6Нафаршировать люфу. Аккуратно выложить в пустую кастрюльку, залить бульоном. Довести до кипения.
7Снять пену, добавить зеленый лук, варить 5–10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Насыпной пирог с капустой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Кефаль под маринадом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Четверговая соль
Автор: Еда
1 порция
5 часов
0
1
0
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Нектарины в пряном вине
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Клубника в сиропе
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Дынный сорбет с водкой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
2
0