Лосось с имбирем

Автор: Марина Шутихина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

Ингредиенты

Тертый имбирь 50 г

Филе лосося 800 г

Лимон 1 штука

Чеснок 1 головка

Уксус 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Филе лосося промыть, поделить на четыре стейка.
  • 2. Приготовить маринад: почистить лимон и чеснок. Потереть на мелкой терке или порубить в комбайне, добавить имбирь, уксус и вино, соль, перец и сахар. Растереть до однородной массы.
  • 3. Куски лосося растереть маринадом и оставить в холодильнике на два часа.
  • 4. Завернуть каждый кусок вместе с маринадом в фольгу и запекать при температуре 180 градусов около получаса.

Совет к рецепту

Можно использовать покупной молотый имбирь.

Похожие рецепты

Баранина, маринованная с чесноком и орегано

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Баранина 2 кг

Чеснок 1 зубчик

Орегано 30 г

Белое сухое вино 200 мл

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные грибы

Автор: Сергей
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 40 мл

Лимон 1 штука

Розмарин 2 столовые ложки

Кедровые орехи 40 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные куриные крылышки

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Карри 3 чайные ложки

Куриные крылья 12 штук

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с цукини

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 800 г

Лимон 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Цукини 600 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Петрушка 20 г

Тимьян 4 стебля

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с лимонами и белым вином

Автор: Полина Юрышева
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 1 штука

Лук репчатый 4 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в кисло-сладком маринаде

Автор: Александр Владимирович
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белое сухое вино ½ стакана

Соевый соус ½ стакана

Чеснок 5 зубчиков

Жидкий мед 3 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло по вкусу

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов