
Лосось с имбирем


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
331
ккал
-
Белки
40,8
грамм
-
Жиры
12,8
грамм
-
Углеводы
6,2
грамм
Ингредиенты
Тертый имбирь 50 г
Филе лосося 800 г
Лимон 1 штука
Чеснок 1 головка
Уксус 1 столовая ложка
Белое сухое вино ½ стакана
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сахар по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Филе лосося промыть, поделить на четыре стейка.
Шпаргалка Как разделать лосося на филе
-
2. Приготовить маринад: почистить лимон и чеснок. Потереть на мелкой терке или порубить в комбайне, добавить имбирь, уксус и вино, соль, перец и сахар. Растереть до однородной массы.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Куски лосося растереть маринадом и оставить в холодильнике на два часа.
Шпаргалка Как разделать лосося на филе
-
4. Завернуть каждый кусок вместе с маринадом в фольгу и запекать при температуре 180 градусов около получаса.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Можно использовать покупной молотый имбирь.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.