Лосось с можжевельником, лимонной цедрой и розмарином
Когда я была маленькая, то не любила ни мясо, ни рыбу. С возрастом, когда я стала думать о еде не только, как о способе утолить голод или "поправить" настроение, но и как источнике питания, красоты и здоровья, мое отношение ко многим продуктам поменялось. Я нашла для себя способ приготовления мяса, который стал меня устраивать. Но все равно мясо я ем очень редко, стараясь возместить содержащийся в нем белок употреблением бобовых, орехов и творога. По возможности добавляю яичный белок в процессе приготовления некоторых блюд. С рыбой все было проще. Белую я так и не могу полюбить - ем из-за необходимости, если можно так сказать. Хронически не переношу карпа. Зато форель и семгу ем с большим удовольствием, стараясь хотя бы 3-4 раза в неделю включать их в свой рацион. Если боитесь калорийности, то употребляйте в пищу форель, а не семгу. Она менее жирная и калорийная.
Сегодня я с одним из самых удачных рецептов в моей кулинарной практике. За основу взят рецепт из журнала Афиша-Еда. В исходном рецепте предлагают использовать лосось, я готовила и с семгой, и с форелью, чуть-чуть поиграв с ингредиентами и пропорциями. В прошлые выходные пробовали запекать не в духовке, а на огне. Получилось очень вкусно. Учитывая, что на приготовление уходят считанные минуты, считаю, что лучше блюда придумать было нельзя. Поэтому рекомендую.