Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами

Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
36
21
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный лук
¼ головки
Каперсы
1 столовая ложка
Листья тмина
1 чайная ложка
Филе лосося
680 г
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Свежая спаржа
450 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте лимонный сок, превращенный в пюре красный лук, 1 ложку оливкового масла, каперсы, мелко нарезанный тмин и натертую цедру. Посолите и поперчите.
2Разогрейте духовку до 220 градусов.
3Сверху на рыбе сделайте 3 крестообразных не очень глубоких разреза.
4Выложите спаржу в 1 слой на противень. Сбрызните маслом и перемешайте. Посыпьте солью и перцем. Сверху на спаржу выложите рыбу и снова посыпьте солью и перцем. Запекайте до готовности примерно 20 минут.
5Переложите на блюдо и сверху полейте соусом. Разрежьте рыбу на 4 части и подавайте.
Комментарии (2):
0
я не любитель красной рыбы, готовила для своего мч, ему очень понравились рыба и соус, мне — спаржа, потому что держала ее в духовке больше 20 минут и она получилась хрустящей. замечания по рецепту: 1) 20 минут не достаточно для того, чтобы рыба была готова, имхо. 2) соус получился очень ядреным. смесь свежего лука + лимона — это адская смесь, у меня потом изжога была, хотя моему мч понравилось и даже попросил готовить соус как можно чаще. советую сделать что-нибудь с луком перед тем как измельчить — замочить на несколько минут в холодной воде например. да, кстати, листья тмина не нашла, заменила щепоткой измельченных семян тмина + укропом (судя по картинкам тмина в интернете, его листики похожи на укроп). спасибо за рецепт!
0
Духовки у всех разные — в моей 20 минут при 220 градусах вполне достаточно. Всегда нужно рассчитывать время по своей духовке. Красный лук тоже бывает разный — сладкий и острый. Пробуйте!)
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Отбивные из телятины с каперсами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0