ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами

Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
22
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
36
21
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный лук
¼ головки
Каперсы
1 столовая ложка
Листья тмина
1 чайная ложка
Филе лосося
680 г
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Свежая спаржа
450 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте лимонный сок, превращенный в пюре красный лук, 1 ложку оливкового масла, каперсы, мелко нарезанный тмин и натертую цедру. Посолите и поперчите.
2Разогрейте духовку до 220 градусов.
3Сверху на рыбе сделайте 3 крестообразных не очень глубоких разреза.
4Выложите спаржу в 1 слой на противень. Сбрызните маслом и перемешайте. Посыпьте солью и перцем. Сверху на спаржу выложите рыбу и снова посыпьте солью и перцем. Запекайте до готовности примерно 20 минут.
5Переложите на блюдо и сверху полейте соусом. Разрежьте рыбу на 4 части и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
я не любитель красной рыбы, готовила для своего мч, ему очень понравились рыба и соус, мне - спаржа, потому что держала ее в духовке больше 20 минут и она получилась хрустящей. замечания по рецепту: 1) 20 минут не достаточно для того, чтобы рыба была готова, имхо. 2) соус получился очень ядреным. смесь свежего лука + лимона - это адская смесь, у меня потом изжога была, хотя моему мч понравилось и даже попросил готовить соус как можно чаще. советую сделать что-нибудь с луком перед тем как измельчить - замочить на несколько минут в холодной воде например. да, кстати, листья тмина не нашла, заменила щепоткой измельченных семян тмина + укропом (судя по картинкам тмина в интернете, его листики похожи на укроп). спасибо за рецепт!
0
Духовки у всех разные — в моей 20 минут при 220 градусах вполне достаточно. Всегда нужно рассчитывать время по своей духовке. Красный лук тоже бывает разный — сладкий и острый. Пробуйте! )
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0