ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами

Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
36
21
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный лук
1/4головки
Каперсы
1 столовая ложка
Листья тмина
1 чайная ложка
Филе лосося
680 г
Лимонная цедра
1/2чайной ложки
Свежая спаржа
450 г
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.В миске смешайте лимонный сок, превращенный в пюре красный лук, 1 ложку оливкового масла, каперсы, мелко нарезанный тмин и натертую цедру. Посолите и поперчите.
2.Разогрейте духовку до 220 градусов.
3.Сверху на рыбе сделайте 3 крестообразных не очень глубоких разреза.
4.Выложите спаржу в 1 слой на противень. Сбрызните маслом и перемешайте. Посыпьте солью и перцем. Сверху на спаржу выложите рыбу и снова посыпьте солью и перцем. Запекайте до готовности примерно 20 минут.
5.Переложите на блюдо и сверху полейте соусом. Разрежьте рыбу на 4 части и подавайте.
Комментарии (2):
0
я не любитель красной рыбы, готовила для своего мч, ему очень понравились рыба и соус, мне — спаржа, потому что держала ее в духовке больше 20 минут и она получилась хрустящей. замечания по рецепту: 1) 20 минут не достаточно для того, чтобы рыба была готова, имхо. 2) соус получился очень ядреным. смесь свежего лука + лимона — это адская смесь, у меня потом изжога была, хотя моему мч понравилось и даже попросил готовить соус как можно чаще. советую сделать что-нибудь с луком перед тем как измельчить — замочить на несколько минут в холодной воде например. да, кстати, листья тмина не нашла, заменила щепоткой измельченных семян тмина + укропом (судя по картинкам тмина в интернете, его листики похожи на укроп). спасибо за рецепт!
0
Духовки у всех разные — в моей 20 минут при 220 градусах вполне достаточно. Всегда нужно рассчитывать время по своей духовке. Красный лук тоже бывает разный — сладкий и острый. Пробуйте!)
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
4
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
1
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
11
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
6
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
6
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
6
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
1
0