Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
36
21
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимонный сок
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиКрасный лук
¼ головкиКаперсы
1 столовая ложкаЛистья тмина
1 чайная ложкаФиле лосося
680 гЛимонная цедра
½ чайные ложкиСвежая спаржа
450 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте лимонный сок, превращенный в пюре красный лук, 1 ложку оливкового масла, каперсы, мелко нарезанный тмин и натертую цедру. Посолите и поперчите.
2Разогрейте духовку до 220 градусов.
3Сверху на рыбе сделайте 3 крестообразных не очень глубоких разреза.
4Выложите спаржу в 1 слой на противень. Сбрызните маслом и перемешайте. Посыпьте солью и перцем. Сверху на спаржу выложите рыбу и снова посыпьте солью и перцем. Запекайте до готовности примерно 20 минут.
5Переложите на блюдо и сверху полейте соусом. Разрежьте рыбу на 4 части и подавайте.
Комментарии (2):
0
я не любитель красной рыбы, готовила для своего мч, ему очень понравились рыба и соус, мне - спаржа, потому что держала ее в духовке больше 20 минут и она получилась хрустящей.
замечания по рецепту:
1) 20 минут не достаточно для того, чтобы рыба была готова, имхо.
2) соус получился очень ядреным. смесь свежего лука + лимона - это адская смесь, у меня потом изжога была, хотя моему мч понравилось и даже попросил готовить соус как можно чаще. советую сделать что-нибудь с луком перед тем как измельчить - замочить на несколько минут в холодной воде например.
да, кстати, листья тмина не нашла, заменила щепоткой измельченных семян тмина + укропом (судя по картинкам тмина в интернете, его листики похожи на укроп).
спасибо за рецепт!
0
Духовки у всех разные — в моей 20 минут при 220 градусах вполне достаточно. Всегда нужно рассчитывать время по своей духовке.
Красный лук тоже бывает разный — сладкий и острый. Пробуйте! )
спецпроекты
Похожие рецепты