Лосось в апельсиновой глазури

Лосось в апельсиновой глазури

Автор: Victroia Borzykh
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Victroia Borzykh

Автор: Victroia Borzykh

13 рецептов

Ингредиенты

Стейк из лосося 2 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Апельсиновый сок 1 л

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать рыбу на 30 минут. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 2. Обжарить с обеих сторон по 2–3 минуты. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Лосось на гриле с горчичным соусом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ стакана

Сахар ¼ стакана

Стейк из лосося 4 штуки

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочный лососевый стейк с брокколи

Автор: Lera Maslyonkina
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Капуста брокколи 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

Стейк из лосося 3 штуки

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный лосось с прованскими травами и белым…

Автор: Оля Тушканова
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Стейк из лосося 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Прованские травы 2 чайные ложки

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Синые отбивные в цитрусовом маринаде

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Свиные отбивные 6 штук

Апельсиновый сок 50 мл

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской окунь, запеченный с картофелем и…

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Морской окунь 2,5 кг

Картофель 3 штуки

Фенхель 2 головки

Семена укропа 1 столовая ложка

Оливковое масло 60 мл

Лавровый лист 4 штуки

Укроп 1 пучок

Апельсиновый сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спред из пекана и кленового сиропа

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Пекан 2 стакана

Кленовый сироп ¼ стакана

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Измельченные листья шалфея 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов