
Лук, фаршированный мясом с травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
17
41
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
6 головокЯичный желток
2 штукиМясной фарш
250 гПомидоры
2 штукиЧеснок
2 зубчикаХлеб для тостов
1 кусокМолоко
100 млПетрушка
5 стеблейСвежий тимьян
1 стебельБазилик
1 стебельСливочное масло
5 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Почистите лук, срежьте часть основания, чтобы луковицы могли устойчиво стоять, а также верхнюю треть — крышечку. Аккуратно ложкой выньте из луковиц внутреннюю часть, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см.
2Луковые оболочки опустите в теплую воду, доведите до кипения и на небольшом огне варите 5–6 минут (или поставьте на 8 минут в микроволновку при мощности 800 W).
3Выложите оболочки луковиц сначала на бумажные полотенца, чтобы стекла вода, а потом в смазанную сливочным маслом форму для запекания и приступайте к приготовлению начинки. Замочите хлеб в молоке.
4Обдайте помидоры кипятком, а затем холодной водой. Удалите кожицу и семена. Мякоть нарежьте очень маленькими кубиками. Мелко порубите лук, чеснок, листья петрушки, тимьяна и базилика (жесткие стебли не понадобятся или, если хотите, можете уложить их в форму с луком во время запекания).
5Лук и помидоры поджарьте на среднем огне в сковороде в оливковом масле до мягкости 5 минут. Добавьте мясной фарш, измельченный чеснок с травами, вымоченный в молоке хлеб, соль и перец по вкусу. Увеличьте огонь и готовьте, разбивая комки фарша, 10 минут.
6Снимите с огня, добавьте желтки, как следует перемешайте, так, чтобы желток смешался со всеми ингредиентами равномерно.
7Наполните луковые оболочки фаршем, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. Подавайте лук горячим.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты