Маринованная свиная вырезка на гриле в травах
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
25
14
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
2½ столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиЧеснок
6 зубчиковЛимонная цедра
2 столовые ложкиАпельсиновый сок
¼ стаканаЛистья шалфея
20 гСвиная вырезка
1 кгСвежемолотый черный перец
1 столовая ложкаСвежие листья орегано
20 гМасло из виноградных косточек
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В блендере смешайте орегано, шалфей, апельсиновый сок, мед, черный перец, лимонную цедру, масло, 0,25 чайные ложки соль и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы. Переложите в пакет и добавьте мясо. Плотно закройте, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа, иногда переворачивая.
2Разогрейте гриль или мангал.
3Извлеките мясо из маринада и посыпьте оставшейся солью. Выложите на смазанную маслом решетку и готовьте примерно 25 минут до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.
Этот рецепт в статье: