Маринованная свиная вырезка в текиле и цитрусовом соке

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 1 стебель

Перец халапеньо ½ штуки

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Текила 1,5 столовые ложки

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чили-пудра ½ чайной ложки

Свиная вырезка 1 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, измельченный зеленый лук, измельченный перец халапеньо, кинзу, сок лайма, текилу, апельсиновый сок, соль, кумин и чили. Хорошо перемешайте и перелейте в пластиковый пакет. Добавьте нарезанное тонкими кусочками мясо, перемешайте, плотно закройте пакет и отправьте в холодильник на 1 час, иногда переворачивая.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Выложите мясо на смазанную маслом решетку и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.

Похожие рецепты

Свиные шашлыки в йогуртовом маринаде со специями

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиная вырезка 500 г

Натуральный йогурт 1 стакан

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Куркума ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные шашлыки в пиве по‑юго-западному

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пиво 1 стакан

Коричневый соус HP ¾ стакана

Чеснок 2 зубчика

Чили-пудра 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Свиная вырезка 700 г

Красный сладкий перец 3 штуки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Желтый сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки из морепродуктов в маринаде из текилы и…

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Королевские креветки 250 г

Филе морского окуня 250 г

Филе лосося 250 г

Стручковый зеленый горошек 120 г

Ананас ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Цедра лайма 1 столовая ложка

Сок лайма ¼ стакана

Текила ¼ стакана

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Зеленый лук 30 г

Рубленная кинза (кориандр) 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Лайм по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи стейки в цитрусовом маринаде на гриле

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсиновый сок ½ стакана

Сок лайма ¼ стакана

Чеснок 3 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Говяжья вырезка 550 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тако из говяжьего стейка

Автор: 11 22
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кинза 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 3 стебля

Перец халапеньо 1 штука

Молотый тмин ½ чайной ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Говядина 800 г

Растительное масло 60 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с лаймом и текилой

Автор: Katrina
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Золотая текила ½ стакана

Апельсиновый сок ½ стакана

Сок лайма 1 стакан

Чили-пудра 1 столовая ложка

Перец халапеньо 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Куриная грудка с кожей 3 штуки

перейти на страницу рецепта
330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов