Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым ароматом

Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым ароматом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 3 головки

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Концентрированный апельсиновый сок 180 мл

Индейка 7,199 кг

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промойте индейку и просушите. Сделайте в тушке несколько надрезов, чтобы она хорошо промариновалась. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. В большой миске смешайте очищенный и нарезанный кусочками чеснок, черный перец, кумин, орегано, соль, лимонный сок, вино и апельсиновый концентрат.
  • 3. Положите птицу в маринад и хорошо перемешайте. В сделанные надрезы засуньте по кусочку чеснока. Накройте и отправьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая.
  • 4. Разогрейте духовку до 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Переложите птицу в форму и жарьте до готовности примерно 5 часов, поливая соками каждые 30-40 минут. Если птица начала подгорать, закройте ее фольгой. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.

Похожие рецепты

Маринованный в белом вине лосось на гриле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Коричневый сахар ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Филе лосося 8 штук

Сливочное масло 60 г

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки из лосося в укропно-горчичной глазури

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Укроп 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Филе лосося 450 г

перейти на страницу рецепта
333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки из баранины в йогуртовом маринаде

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Соль 1,5 чайные ложки

Натуральный йогурт 1 стакан

Перец черный молотый 0,3 чайной ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Карри порошок 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Баранина 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный шашлык в ароматных специях и лимонном…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Куриное филе 500 г

Лимон 1 штука

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки со спаржей и зеленым маслом

Автор: Alexey Parovarov
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 200 г

Креветки 16 штук

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль 5 г

Перец черный молотый 2 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный козленок «Кацики»

Автор: Molon Lave
9 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Козленок 3,599 кг

Соль 30 г

Перец черный молотый 12 г

Оливковое масло 300 мл

Белое сухое вино 150 мл

Лимонный сок 150 мл

Тимьян 9 г

Чеснок 60 г

Орегано 6 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов