ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованная в медово-луковом масле баранина на шпажках из розмарина

Маринованная в медово-луковом масле баранина на шпажках из розмарина

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
756
48
63
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
100 мл
Свежий розмарин
по вкусу
Апельсиновый мед
2 столовые ложки
Лук-шалот
2 штуки
Филе баранины
1100 г
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте в него горсть листьев розмарина, мед и мелко нарезанный шалот. Снимите с огня и оставьте остывать.
2Остывшее масло процедите через сито в миску, выложите мясо, перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа.
3Разогрейте духовку до 180 градусов.
4Извлеките мясо из маринада и хорошо посолите.
5Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте мясо 2-3 минуты со всех сторон. Затем выложите мясо на противень и отправьте в духовку на 5-7 минут, чтобы мясо осталось слегка розовым внутри.
6Переложите на тарелку и оставьте на 10 минут.
7Очистите 10 веточек розмарина от листьев, оставив листья только на конце.
8Порежьте мясо на 10 ломтиков и аккуратно наденьте на палочки из розмарина. Поперчите и подавайте.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0