Маринованные копченые куриные ножки

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Куриные ножки 4 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец чили хлопьями щепотка

Копченая паприка 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте соевый соус, сок лайма, измельченный чеснок, чили, паприку и кумин. Добавьте ножки, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Выложите ножки на противень, сбрызните маслом, посолите и поперчите и запекайте 40 минут до готовности.

Совет к рецепту

Ножки можно подавать горячими и холодными с майонезом и зеленым салатом. Можно пожарить на гриле или мангале.

Похожие рецепты

Сашими из лосося

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Филе лосося 100 г

Чеснок 5 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Зеленый лук 10 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
603
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в соевом соусе

Автор: Лена Сиражиева
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куркума щепотка

Соевый соус 100 мл

Прованские травы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок адобо под грузом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Цыпленок 1,299 кг

Оливковое масло 60 мл

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Копченая паприка 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1,5 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый душистый черный перец 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная пастрома

Автор: Marina Budakva
10 ингредиентов
2 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Куриная грудка 1 штука

Соль 3 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с кинзой и лимоном

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сок лайма 1 столовая ложка

Лимонная цедра 30 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Кинза 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ростбиф из говядины

Автор: Соня
4 ингредиента
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 500 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 70 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов