Медальоны из говядины с картофелем и грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Рецептом поделился шеф-повар ресторана «Мясной синдикат» в Сочи Александр Скоромных.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
28
18
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья вырезка
600 гКартофель
500 гЗелень
25 гЛук
80 гПерец чили
40 гЦветочный мед
90 гСоевый соус
200 млСоус барбекю
600 гСоус терияки
70 млГовяжий бульон
300 млБульонный кубик
8 гСахар
200 гЧеснок
70 гШампиньоны
180 гРастительное масло
по вкусуСливочное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Приготовить грибное рагу. Обжарить шампиньоны на растительном масле, добавить соус терияки и перемешать.
2Посолить и поперчить по вкусу и перемешать еще раз. Жарить рагу до готовности грибов.
3Далее — карибский соус. В сотейнике смешать перец чили, мед, соевый соус, соус барбекю, говяжий бульон, сахар и мелконарезанный чеснок.
4Поставить на огонь и добавить кубик сухого бульона. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня.
5Приготовить говядину. Раскалить сковороду и обжарить медальоны по 1 минуте с каждой стороны.
6Смазать мясо карибским соусом.
7Отправить на 2 минуты в духовку, разогретую до 180 градусов.
8Картофель отварить до состояния аль денте и порезать дольками. Обжарить на сковороде на сливочном и растительном маслах.
9Отправить к картофелю лук и грибное рагу. Обжарить.
10На тарелку положить картофель с шампиньонами, сверху — медальон из говядины.
11Посолить, поперчить по вкусу.
12Украсить перьями репчатого лука, посыпать любой любимой зеленью.
13Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты