ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медальоны из говядины с картофелем и грибами

Медальоны из говядины с картофелем и грибами

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Рецептом поделился шеф-повар ресторана «Мясной синдикат» в Сочи Александр Скоромных.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
28
18
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья вырезка
600 г
Картофель
500 г
Зелень
25 г
Лук
80 г
Перец чили
40 г
Цветочный мед
90 г
Соевый соус
200 мл
Соус барбекю
600 г
Соус терияки
70 мл
Говяжий бульон
300 мл
Бульонный кубик
8 г
Сахар
200 г
Чеснок
70 г
Шампиньоны
180 г
Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Приготовить грибное рагу. Обжарить шампиньоны на растительном масле, добавить соус терияки и перемешать.
2Посолить и поперчить по вкусу и перемешать еще раз. Жарить рагу до готовности грибов.
3Далее — карибский соус. В сотейнике смешать перец чили, мед, соевый соус, соус барбекю, говяжий бульон, сахар и мелконарезанный чеснок.
4Поставить на огонь и добавить кубик сухого бульона. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня.
5Приготовить говядину. Раскалить сковороду и обжарить медальоны по 1 минуте с каждой стороны.
6Смазать мясо карибским соусом.
7Отправить на 2 минуты в духовку, разогретую до 180 градусов.
8Картофель отварить до состояния аль денте и порезать дольками. Обжарить на сковороде на сливочном и растительном маслах.
9Отправить к картофелю лук и грибное рагу. Обжарить.
10На тарелку положить картофель с шампиньонами, сверху — медальон из говядины.
11Посолить, поперчить по вкусу.
12Украсить перьями репчатого лука, посыпать любой любимой зеленью.
13Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты