Мясо в армянском лаваше
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
37
27
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
100 гМорковь
200 гБаклажаны
300 гМолотый черный перец
¼ чайные ложкиМолотая паприка
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиКартофель
300 гАрмянский лаваш
7 штукГовяжье филе
300 гСвиное филе
300 гФиле баранины
300 гОливковое масло
40 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности, не закрывая крышкой. Главное — не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
2Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться.
3Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось.
4Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать.
5Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20–30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
спецпроекты
Похожие рецепты