
Молочный поросенок в духовке

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
879
ккал
-
Белки
156,6
грамм
-
Жиры
23,7
грамм
-
Углеводы
7,4
грамм
Ингредиенты
Потрошеный молочный поросенок 3 кг
Красное вино 100 мл
Горчица 2 столовые ложки
Винный уксус 2 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Оливковое масло по вкусу
Корица ½ чайной ложки
Паприка 1 чайная ложка
Черный перец горошком по вкусу
Сушеный базилик щепотка
Молотый мускатный орех щепотка
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Для приготовления молочного поросенка нужно в первую очередь сделать маринад, который сделает мясо сочным, мягким и ароматным. Для этого нужно измельчить в ступке горошины черного перца, мускатный орех, паприку и корицу. Измельченные специи смешать с солью и зернами горчицы, после чего залить красным вином с соевым соусом и уксусом. Получившуюся смесь хорошенько перемешать и дать немного настояться. Этим маринадом впоследствии будем смазывать поросенка.
-
2. Потрошеную тушку поросенка хорошенько вымыть и обсушить. Изнутри острым ножом сделать небольшие надрезы (но не прокалывать насквозь!). Снаружи и изнутри поросенка обильно смазать маринадом. Внутрь поросенка поместить подходящую по размеру стеклянную банку или бутылку, обернутую пищевой фольгой. Она поможет тушке сохранить форму во время готовки.
-
3. В форму для запекания положить черешки сельдерея и смазанную маринадом тушку поросенка и оставить мариноваться на 40 минут. Замаринованного поросенка поместить в духовку, где запекать 1,5 часа при температуре 180–200 градусов. Перед этим рекомендуется хвост, ушки и пятачок обильно смазать сливочным маслом и обернуть фольгой.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Готового поросенка подавать на стол лучше всего с гарниром, приготовленным из гречки, смешанной с рисом, перепелиными яйцами и обжаренной с луком морковью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.