Молодой печеный картофель с укропом и розмарином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
5
15
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодой картофель
1 кгЧеснок
6 зубчиковСвежий розмарин
1 веточкаУкроп
½ пучкаСливочное масло
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель вымыть щеткой. Разрезать клубни пополам, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до полуготовности в течение 10 минут. Воды слить, картофель обсушить.
2Духовку разогреть до 180 градусов. Положить картофель в форму для запекания. Чеснок раздавить ножом и добавить к картофелю. Посолить и поперчить. Масло нарезать небольшими кусочками и разложить поверх картофеля, поспать листочками розмарина.
3Поставить картофель в духовку и запекать до румяной корочки в течение 40 минут. Во время запекания один-два раза аккуратно перемешать. Готовый картофель посыпать рубленым укропом.
спецпроекты
Похожие рецепты