
Молодой печеный картофель с укропом и розмарином
порции: 6
готовить: 1 час
6
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
3
1
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
240
ккал
-
Белки
4,7
грамм
-
Жиры
14,5
грамм
-
Углеводы
23,6
грамм
Ингредиенты
порции
Молодой картофель 1 кг
Чеснок 6 зубчиков
Свежий розмарин 1 веточка
Укроп ½ пучка
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Положить картофель в форму для запекания. Чеснок раздавить ножом и добавить к картофелю. Посолить и поперчить. Масло нарезать небольшими кусочками и разложить поверх картофеля, поспать листочками розмарина.
Инструмент Силиконовые формочки для выпекания Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
-
3. Поставить картофель в духовку и запекать до румяной корочки в течение 40 минут. Во время запекания один-два раза аккуратно перемешать. Готовый картофель посыпать рубленым укропом.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.