ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морские гребешки на подушке из тигровых креветок

Морские гребешки на подушке из тигровых креветок

АВТОР: Yury Kuzmin
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2153
400
44
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морские гребешки
160 г
Оливковое масло extra virgin
10 мл
Тигровые креветки
100 штук
Лук-порей
30 г
Белое сухое вино
15 мл
Растительное масло
15 мл
Сливки 33%-ные
100 мл
Сыр горгонзола
10 г
Икра летучей рыбы
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Креветки очистить, разрезать вдоль пополам.
2Лук порей нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить белое вино, выпарить, добавить сливки и сыр горгонзола, подсолить. Довести до кипения и загустения. Добавить икру, перемешать.
3Готовые креветки выложить в центр тарелки, поверх них выложить жаренные гребешки. Украсить веточкой укропа, кожицей помидора и лимона.
4Гребешки обжарить на оливковом масле.
спецпроекты
Похожие рецепты
Нектарины в пряном вине
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Клубника в сиропе
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Дынный сорбет с водкой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
2
0
Шарлотка с дыней
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Огуречный мохито
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Грязный мохито
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0