Оладушки с брокколи и сыром

Оладушки с брокколи и сыром

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло ¼ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нам нужно отобрать брокколи, затем положить их в небольшую кастрюльку с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить 5–6 минут. Затем слить остатки воды и выложить брокколи.
  • 2. В большой миске взбить яйцо.
  • 3. Добавить муку, сыр, чеснок, соль, перец. Перемешать, затем добавить молоко и немного перемешать.
    Затем добавить брокколи.
  • 4. И толкушкой или вилкой все это дело растолочь — также, как вы готовите картофельное пюре.
  • 5. На разогретую сковороду добавим немного масла и на среднем огне начинаем готовить наши оладушки. Жидкое тесто выкладываем ложкой и придаем форму. Пять минут — и все готово! Выкладывайте оладушки на бумажное полотенце.
  • 6. В качестве заправки можно использовать соусы с чесноком, а также можно подавать как гарнир). А можно есть просто с вкусным хлебом.

Совет к рецепту

Специально для вас, господа вегетарианцы! По многочисленным просьбам начинаем готовить вегетарианские блюда. Сегодня будем готовить оладьи! Поехали!

Похожие рецепты

Яично-картофельный пай с прошутто

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Слоеное тесто 500 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Прошутто 150 г

Картофель 350 г

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 12 штук

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты говяжьи

Автор: Ли Са
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Говяжий фарш 500 г

Молоко 100 мл

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Укроп 20 г

Лук репчатый 1 штука

Картофельный крахмал 30 г

Соль ½ чайной ложки

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
751
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены…

Автор: Ольга Мазурова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 450 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сода ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты со сливочным маслом

Автор: Наталия Шён
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 300 г

Белый хлеб 50 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Растительное масло 40 мл

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
763
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной плов

Автор: Маюха Вавина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Лук репчатый 3 головки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 400 г

Рис басмати 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый 1,5 чайные ложки

Специи 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей

Автор: Маргарита Чупрова
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Петрушка 40 г

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ столовой ложки

Перец черный молотый 0,129 чайной ложки

Оливковое масло 0,129 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе лосося 4 куска

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов