Оладушки с брокколи и сыром

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло ¼ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нам нужно отобрать брокколи, затем положить их в небольшую кастрюльку с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить 5–6 минут. Затем слить остатки воды и выложить брокколи.
  • 2. В большой миске взбить яйцо.
  • 3. Добавить муку, сыр, чеснок, соль, перец. Перемешать, затем добавить молоко и немного перемешать.
    Затем добавить брокколи.
  • 4. И толкушкой или вилкой все это дело растолочь — также, как вы готовите картофельное пюре.
  • 5. На разогретую сковороду добавим немного масла и на среднем огне начинаем готовить наши оладушки. Жидкое тесто выкладываем ложкой и придаем форму. Пять минут — и все готово! Выкладывайте оладушки на бумажное полотенце.
  • 6. В качестве заправки можно использовать соусы с чесноком, а также можно подавать как гарнир). А можно есть просто с вкусным хлебом.

Совет к рецепту

Специально для вас, господа вегетарианцы! По многочисленным просьбам начинаем готовить вегетарианские блюда. Сегодня будем готовить оладьи! Поехали!

Похожие рецепты

8 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Говяжье филе 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 1,5 столовые ложки

Белое сухое вино ⅔ стакана

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
177

5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 690 г

Молоко 275 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 22 г

Растительное масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3170

13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Грибы 250 г

Лук ½ головки

Белая часть лука-порей 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 56 г

Сливочное масло 56 г

Молоко 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель 1,5 кг

Перец молотый черный 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
422

5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Вода 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе муксуна 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Лук репчатый 2 головки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2