Оладушки с брокколи и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
16
8
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
1 штукаЧеснок
5 гКуриное яйцо
1 штукаОливковое масло
¼ столовые ложкиСоль
¼ чайные ложкиМолоко
½ стаканаПшеничная мука
100 гТертый сыр пармезан
40 гМолотый черный перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нам нужно отобрать брокколи, затем положить их в небольшую кастрюльку с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить 5–6 минут. Затем слить остатки воды и выложить брокколи.
2В большой миске взбить яйцо.
3Добавить муку, сыр, чеснок, соль, перец. Перемешать, затем добавить молоко и немного перемешать.
Затем добавить брокколи.
4И толкушкой или вилкой все это дело растолочь — также, как вы готовите картофельное пюре.
5На разогретую сковороду добавим немного масла и на среднем огне начинаем готовить наши оладушки. Жидкое тесто выкладываем ложкой и придаем форму. Пять минут — и все готово! Выкладывайте оладушки на бумажное полотенце.
6В качестве заправки можно использовать соусы с чесноком, а также можно подавать как гарнир). А можно есть просто с вкусным хлебом.
Совет к рецепту
Специально для вас, господа вегетарианцы! По многочисленным просьбам начинаем готовить вегетарианские блюда. Сегодня будем готовить оладьи! Поехали!
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты