Омар отварной
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
70
3
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
1 кусокМорковь
1 штукаКорень петрушки
1 штукаСельдерей
1 штукаЛук-порей
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЛистья кервеля
1 штукаЛистья эстрагона
1 штукаБелое вино
по вкусуРыбный бульон
по вкусуОмары
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Положить в кастрюлю кусок сливочного масла, очищенную и нарезанную кружочками морковь, корень петрушки, сельдерея, порей, бланшированную луковицу, по листику кервеля и эстрагона.
2Припустить все это на масле, не допуская изменения цвета.
3Налить туда белое вино, прокипятить на сильном огне, долить водой или лучше рыбным бульоном (воды или бульона взять в двойном или тройном количестве по сравнению с количеством прокипяченного белого вина), посолить по вкусу.
4Варить на слабом огне до мягкости кореньев, процедить. (При желании вместо такого отвара можно просто прокипятить воду с белым вином и рассолом или уксусом.)
5Процеженный отвар снова вскипятить и залить им свежего омара.
6Сначала на сильном, а затем на слабом огне варить омара до готовности (около 15 минут).
7Остуженного омара (если он подается холодным) или горячего (если подавать его в горячем виде) очистить и нарезать. Для этого обернуть руку полотенцем, отделить шею от туловища, снять с шеи скорлупу, удалить черноту и пленку, нарезать мясо эскалопами.
8Отделить спину.
9На спину или на брюшко уложить нарезанные ломти, отрезать или отрубить мелкие щупальца, отделить ноги, разбить или распилить их твердую скорлупу, полить небольшим количеством отвара, в котором варились омары.
10При зачистке омара, подаваемого горячим, стараться сохранить на блюде вытекающий из него сок.
11Можно подавать с соусом провансаль.
спецпроекты
Похожие рецепты