ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Омар отварной

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
70
3
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
1 кусок
Морковь
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Сельдерей
1 штука
Лук-порей
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Листья кервеля
1 штука
Листья эстрагона
1 штука
Белое вино
по вкусу
Рыбный бульон
по вкусу
Омары
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Положить в кастрюлю кусок сливочного масла, очищенную и нарезанную кружочками морковь, корень петрушки, сельдерея, порей, бланшированную луковицу, по листику кервеля и эстрагона.
2Припустить все это на масле, не допуская изменения цвета.
3Налить туда белое вино, прокипятить на сильном огне, долить водой или лучше рыбным бульоном (воды или бульона взять в двойном или тройном количестве по сравнению с количеством прокипяченного белого вина), посолить по вкусу.
4Варить на слабом огне до мягкости кореньев, процедить. (При желании вместо такого отвара можно просто прокипятить воду с белым вином и рассолом или уксусом.)
5Процеженный отвар снова вскипятить и залить им свежего омара.
6Сначала на сильном, а затем на слабом огне варить омара до готовности (около 15 минут).
7Остуженного омара (если он подается холодным) или горячего (если подавать его в горячем виде) очистить и нарезать. Для этого обернуть руку полотенцем, отделить шею от туловища, снять с шеи скорлупу, удалить черноту и пленку, нарезать мясо эскалопами.
8Отделить спину.
9На спину или на брюшко уложить нарезанные ломти, отрезать или отрубить мелкие щупальца, отделить ноги, разбить или распилить их твердую скорлупу, полить небольшим количеством отвара, в котором варились омары.
10При зачистке омара, подаваемого горячим, стараться сохранить на блюде вытекающий из него сок.
11Можно подавать с соусом провансаль.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0