Овощи гриль с козьим сыром

Автор: Светлана Вешнева
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Оливковое масло по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 8 штук

Зеленый лук 2 пучка

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Козий сыр 200 г

Листья базилика ⅓ стакана

Кукурузные лепешки 8 штук

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Смешайте нарезанные баклажаны (на ломтики толщиной около 1 см), помидоры и весь лук в большой неглубокой тарелке.
  • 2. Смешайте оливковое масло, белый винный уксус и чеснок с большим количеством приправы, добавьте в овощи и хорошо перемешайте.
  • 3. Поджарьте баклажаны с каждой стороны до готовности в течение 4-5 минут.
  • 4. Выложите в большую неглубокую миску. Обжарьте помидоры и зеленый лук в течение 3-4 минут.
  • 5. Добавьте в баклажаны. Покрошите козий сыр в горячие овощи и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте.
  • 6. Подавайте, покрошив листья базилика на овощи.
  • 7. Подогрейте лепешки на барбекю в течение 1-2 мин, переверните один раз. Булочки для гамбургера поджаривать необязательно, но если это сделать, хрустящая корочка на хлебе сильно улучшит композицию. Чтобы лишний раз не жарить на масле, хлеб можно обжарить в тостере, только тогда вам понадобится горизонтальный тостер, в который помещаются более объемные куски. В нем же, кстати, удобно разогревать котлеты.
  • 8. Выложите овощи с сыром на лепешку.

Похожие рецепты

Баклажановый террин

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сыр фета 150 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные отбивные alla pizzaiola

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 600 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром

Автор: Елена Shpak
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Адыгейский сыр 300 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
965
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанный торт

Автор: Нетерпящая Обман
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 40 мл

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меланзана алла пармиджана

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Оливковое масло по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Перец черный молотый по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Листья базилика 30 г

Сыр пармезан 200 г

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Свежие листья орегано 10 г

перейти на страницу рецепта
2675
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с базиликом, томатом и козьим сыром

Автор: Светлана Вешнева
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Помидоры 1 штука

Козий сыр 2 столовые ложки

Листья базилика 1 штука

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов