Овощные блинчики

Автор: Anny_Kashuba
порции: 3 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anny_Kashuba

Автор: Anny_Kashuba

6 рецептов

История к рецепту

«Овощные оладьи хорошо подходят тем, кто постится. 
Часть овощей для подобных блюд мы покупаем в Ашане в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий красный лук 4 штуки

Капуста брокколи 4 штуки

Цветная капуста 8 головок

Сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Стручковая фасоль 100 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Рафинированное масло 150 мл

Подсолнечное нерафинированное масло 150 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Берем:
    картофель 1 бол. или 2 мал., морковь 1 бол. или 2 мал., лук 2 бол. или 4 мал., брокколи 3-4 шт. (у нее специфический вкус, если положить много, не все смогут есть).
    Микс из замороженных овощей: цветная капуста (белая и зеленая) 7-8 веточек, сладкий перец и цукини, по горсти того и другого, горсть стручковой фасоли
  • 2. Перетираем овощи в мельнице или бленлере. Не сильно! Каша нам не нужна.
    Должно получится больше килограмма овощей.
    На килограмм массы перетертых овощей добавляем: 3-4 столовые ложки муки с горкой, 2-3 щепотки розмарина, другие специи по вкусу, соль по вкусу
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Жарим блинчики. Нерафинированное смешиваем с рафинированным в процорции ≈ 2:1. Нерафинированного масла лить надо побольше, чем очищенного, чтобы ощущался вкус; в то же время, если жарить только на нерафинированном масле, его насыщенный вкус может перебить вкус овощей и специй, поэтому лучше смешивать.
  • 4. Готовые блинчики для красоты можно посыпать кунжутными семечками.
  • 5. За счет нерафинированного масла, розмарина и специфичности вкусов разных овощей, получается очень приятное блюдо. Поскольку картошки совсем не много, на драники оно не похоже.

Совет к рецепту

P.s. Часть овощей мы покупаем в Ашане в замороженном виде, их удобно хранить в морозилке, и можно быстро что-то приготовить. И по цене порой даже дешевле выходит. Замороженные овощи можно заменить на свежие.

Похожие рецепты

Овощное пюре

Автор: Полина
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Темпура из овощей

Автор: Сергей Клименков
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 150 г

Капуста брокколи 150 г

Вода 200 мл

Цукини 1 штука

Растительное масло 100 мл

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками

Автор: олеся рыжкова
8 ингредиентов
5 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Порции

Цветная капуста 3 куска

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Сливочное масло 2 г

Капуста брокколи 1 головка

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе красного окуня с нежными овощами

Автор: Валентина Кузнецова
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе окуня 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Капуста брокколи ½ головки

Морковь 1 штука

Стручковый зеленый горошек 300 г

Кинза ½ пучка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Картофель 8 штук

Цукини 1 штука

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи в сливочном соусе

Автор: Татьяна Петрухина
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Спаржа 300 г

Морковь 200 г

Капуста брокколи 200 г

Картофель 300 г

Сливочное масло 100 г

Цветная капуста 250 г

Специи по вкусу

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 90 г

Молоко 125 мл

Соль по вкусу

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сабджи (индийское овощное рагу)

Автор: Alexander Shiryshev
12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Морковь 150 г

Капуста брокколи 100 г

Стручковая фасоль 100 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Цветная капуста 100 г

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Морская соль 1,5 чайные ложки

Вода 400 мл

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов