ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощные блинчики

Овощные блинчики

АВТОР: Anny_Kashuba
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
История к рецепту

Овощные оладьи хорошо подходят тем, кто постится.  Часть овощей для подобных блюд мы покупаем в Ашане в замороженном виде, их удобно хранить в морозилке, и можно быстро что-то приготовить. И по цене порой даже дешевле выходит.  Получается вкусный, питательный обед. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2327
116
114
268
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
2 штуки
Морковь
2 штуки
Сладкий красный лук
4 штуки
Капуста брокколи
4 штуки
Цветная капуста
8 головок
Сладкий перец
1 штука
Цукини
1 штука
Стручковая фасоль
100 г
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Рафинированное масло
150 мл
Подсолнечное нерафинированное масло
150 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Берем: картофель 1 бол. или 2 мал., морковь 1 бол. или 2 мал., лук 2 бол. или 4 мал., брокколи 3-4 шт. (у нее специфический вкус, если положить много, не все смогут есть). Микс из замороженных овощей: цветная капуста (белая и зеленая) 7-8 веточек, сладкий перец и цукини, по горсти того и другого, горсть стручковой фасоли
2Перетираем овощи в мельнице или бленлере. Не сильно! Каша нам не нужна. Должно получится больше килограмма овощей. На килограмм массы перетертых овощей добавляем: 3-4 столовые ложки муки с горкой, 2-3 щепотки розмарина, другие специи по вкусу, соль по вкусу
3Жарим блинчики. Нерафинированное смешиваем с рафинированным в процорции ≈ 2:1. Нерафинированного масла лить надо побольше, чем очищенного, чтобы ощущался вкус; в то же время, если жарить только на нерафинированном масле, его насыщенный вкус может перебить вкус овощей и специй, поэтому лучше смешивать.
4Готовые блинчики для красоты можно посыпать кунжутными семечками.
5За счет нерафинированного масла, розмарина и специфичности вкусов разных овощей, получается очень приятное блюдо. Поскольку картошки совсем не много, на драники оно не похоже.
Совет к рецептуP. S. Часть овощей мы покупаем в Ашане в замороженном виде, их удобно хранить в морозилке, и можно быстро что-то приготовить. И по цене порой даже дешевле выходит. Замороженные овощи можно заменить на свежие.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Лодочки из цукини для первокурсников
Автор: Еда
8 порций
45 минут
2
2
0
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Свиная шея, запеченная с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 40 минут
2
2
0
Брюссельская капуста со сливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Куриные ножки карри на солевой подложке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
1
1
0
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
7
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0