Овощные блинчики
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Овощные оладьи хорошо подходят тем, кто постится.
Часть овощей для подобных блюд мы покупаем в Ашане в замороженном виде, их удобно хранить в морозилке, и можно быстро что-то приготовить. И по цене порой даже дешевле выходит.
Получается вкусный, питательный обед.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1396
70
68
161
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
2 штукиМорковь
2 штукиСладкий красный лук
4 штукиКапуста брокколи
4 штукиЦветная капуста
8 головокСладкий перец
1 штукаЦукини
1 штукаСтручковая фасоль
100 гПшеничная мука
4 столовые ложкиРафинированное масло
150 млПодсолнечное нерафинированное масло
150 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Берем:
картофель 1 бол. или 2 мал., морковь 1 бол. или 2 мал., лук 2 бол. или 4 мал., брокколи 3-4 шт. (у нее специфический вкус, если положить много, не все смогут есть).
Микс из замороженных овощей: цветная капуста (белая и зеленая) 7-8 веточек, сладкий перец и цукини, по горсти того и другого, горсть стручковой фасоли
2Перетираем овощи в мельнице или бленлере. Не сильно! Каша нам не нужна.
Должно получится больше килограмма овощей.
На килограмм массы перетертых овощей добавляем: 3-4 столовые ложки муки с горкой, 2-3 щепотки розмарина, другие специи по вкусу, соль по вкусу
3Жарим блинчики. Нерафинированное смешиваем с рафинированным в процорции ≈ 2:1. Нерафинированного масла лить надо побольше, чем очищенного, чтобы ощущался вкус; в то же время, если жарить только на нерафинированном масле, его насыщенный вкус может перебить вкус овощей и специй, поэтому лучше смешивать.
4Готовые блинчики для красоты можно посыпать кунжутными семечками.
5За счет нерафинированного масла, розмарина и специфичности вкусов разных овощей, получается очень приятное блюдо. Поскольку картошки совсем не много, на драники оно не похоже.
Совет к рецепту
P.s. Часть овощей мы покупаем в Ашане в замороженном виде, их удобно хранить в морозилке, и можно быстро что-то приготовить. И по цене порой даже дешевле выходит. Замороженные овощи можно заменить на свежие.
спецпроекты
Похожие рецепты