Палтус в бульоне с двустворчатыми моллюсками, укропом и белым вином

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук 1 головка

Молодой фенхель 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сельдерей 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

Вода 2 стакана

Филе палтуса 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Моллюски 10 штук

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле нагрейте 2 ст.л. масла сливочного на среднем огне так, чтобы оно расплавилось. Добавьте лук, измельченный фенхель, чеснок, сельдерей и готовьте, помешивая, пока овощи не размягчатся в течение примерно 3 минут.
  • 2. Добавьте вино и готовьте примерно 4 минуты, постоянно помешивая, пока бульон не уменьшится вдвое, а резкий запах алкоголя не исчезнет. Влейте воду. Посолите и поперчите филе палтуса, а затем переложите их в бульон. Куски должны быть наполовину погружены в бульон. Разложите моллюсков в бульон вокруг филе палтуса. Доведите жидкость до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте с закрытой крышкой примерно 5 минут до тех пор, пока моллюски не раскроются, а палтус не будет готов.
  • 3. С помощью лопатки переложите моллюсков и палтус на тарелки. Добавьте укроп и остатки масла в бульон. Мешайте, пока масло не растопится. Приправьте бульон солью с перцем. Полейте моллюсков и палтус бульоном, зачерпнув его вместе с овощами. Украсьте листиками фенхеля. Немедленно подавайте к столу.

Похожие рецепты

Фрикадельки из судака с чесноком

Автор: orange_green
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Филе судака 120 г

Рис 15 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 2 г

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с грибами в горшочке

Автор: Валя Рабчевська
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кролик 680 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 6 кусков

Сливочное масло 1 столовая ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Тимьян 10 стеблей

Петрушка 40 г

Свежие грибы 10 штук

Картофель 6 штук

Лук 2 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица терияки с кускусом

Автор: Евгения Кукоба
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Кускус 100 г

Вода 100 мл

Соус терияки 5 столовых ложек

Лук 1 штука

Подсолнечное масло по вкусу

Сливочное масло 20 г

Соевый соус 50 мл

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
447
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята по‑французски с тимьяном, белым вином и…

Автор: Анастасия Третьякова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Цыпленок 2 штуки

Свежий тимьян 1 пучок

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 200 мл

Сливки 25%-ные 70 мл

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки карри

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Грибной соус 300 г

Вода ½ стакана

Куркума 1 чайная ложка

Карри порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Барабулька в соусе биск

Автор: Жереми Урюти
14 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе барабульки 300 г

Сельдерей 15 г

Фенхель 60 г

Желтые помидоры 10 г

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 100 мл

Рыбные кости 1,5 кг

Чеснок 1 зубчик

Лук 120 г

Розовые помидоры 600 г

Лук сибулет 20 г

Шафран на кончике ножа

Вода 3 л

Кукурузный хлеб 60 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов