ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Палтус в бульоне с двустворчатыми моллюсками, укропом и белым вином

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
52
27
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
4 столовые ложки
Лук
1 головка
Молодой фенхель
25 г
Чеснок
2 зубчика
Сельдерей
1 штука
Белое сухое вино
1 стакан
Вода
2 стакана
Филе палтуса
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Моллюски
10 штук
Измельченный укроп
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой кастрюле нагрейте 2 ст.л. масла сливочного на среднем огне так, чтобы оно расплавилось. Добавьте лук, измельченный фенхель, чеснок, сельдерей и готовьте, помешивая, пока овощи не размягчатся в течение примерно 3 минут.
2Добавьте вино и готовьте примерно 4 минуты, постоянно помешивая, пока бульон не уменьшится вдвое, а резкий запах алкоголя не исчезнет. Влейте воду. Посолите и поперчите филе палтуса, а затем переложите их в бульон. Куски должны быть наполовину погружены в бульон. Разложите моллюсков в бульон вокруг филе палтуса. Доведите жидкость до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте с закрытой крышкой примерно 5 минут до тех пор, пока моллюски не раскроются, а палтус не будет готов.
3С помощью лопатки переложите моллюсков и палтус на тарелки. Добавьте укроп и остатки масла в бульон. Мешайте, пока масло не растопится. Приправьте бульон солью с перцем. Полейте моллюсков и палтус бульоном, зачерпнув его вместе с овощами. Украсьте листиками фенхеля. Немедленно подавайте к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты