ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пармиджано в лаваше

Пармиджано в лаваше

АВТОР: Анна Нестерова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
25
40
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр сулугуни
560 г
Баклажаны
2 штуки
Бакинские помидоры
3 штуки
Лук-порей
1 штука
Листья кинзы (кориандра)
100 г
Сливочное масло
100 г
Сыр пармезан
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Паприка
щепотка
Специи
щепотка
Кефир
50 мл
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны нарезать вдоль, полосками 1–2 см., посолить, оставить. Баклажаны должны дать сок, горечь уйдет.
2Порей разрезать вдоль, хорошо промыть, порезать на полукольца, обжарить на сковороде со сливочным и оливковым маслом. Чтобы сливочное масло не пережарилось, добавляют оливковое. Далее по рецепту повторять.
3Баклажаны промыть, отжать, дорезать на кубики, больше не солить. Обжарить на сливочном масле, убавить огонь и оставить тушиться в собственном соку на 20–30 минут (до мягкого состояния) под крышкой.
4Помидоры порезать произвольно, высыпать к баклажанам, оставить на 10 минут (до того, как помидоры станут больше похожими на пюре), добавить жареный порей, паприку, специи по вкусу и оставить остывать под крышкой.
5Сулугуни достать из холодильника, натереть на терке.
6Лаваш разложить, распределить овощи из сковороды, избегая овощного соус,а чтобы не допустить излишнего размягчения лаваша. От краев нужно отступить примерно 5 см.
7На овощи рассыпать сулугуни и нарезанную мелко зелень. Незамедлительно скатать все в рулон.
8Подготовить форму (не смазывать ничем).
9Рулон порезать толстыми одинаковыми ломтями, уложить друг к другу в форму, начинкой вверх.
10Духовку разогреть до 180 градусов.
11Сверху помазать яйцом, взбитым с кефиром, посыпать тертым пармезаном.
12Запекать до румяной корочки примерно 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты