
Паровая цветная капуста с сухариками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
6
7
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Панировочные сухари
200 гЦветная капуста
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Цветную капусту нарезать крупными соцветиями ( я так люблю во всяком случае) и положить в пароварку.
2Сварить аль денте минут 10–15 ( зависит от величины кусочков).
3Пока варится, разогреть в сотейнике растительное масло, добавить любимые панировочные сухарики (см. примечание) и обжарить до золотистого цвета.
4Когда будут практически готовы, добавить 1–2 зубца измельченного чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
5Посыпать капусту сухарями и подавать (сухариков побольше!).
Совет к рецепту
Хочу добавить, что капусту, конечно, можно просто сварить, но паровые овощи ни в какое сравнение не идут с отварными. Они гораздо вкуснее, слаще и, несомненно, полезнее.
Пароварку я использую аутентичную китайскую бамбуковую.
А сухарики делаю из правильной чиабатты, которую подсушиваю и измельчаю в комбайне. Храню в морозилке и использую по необходимости, т.е. очень редко и, в основном, для цветной капусты. Больше ничего не панирую. Получается очень хрустко и вкусно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты