Паровая цветная капуста с сухариками

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Панировочные сухари 200 г

Цветная капуста 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Цветную капусту нарезать крупными соцветиями ( я так люблю во всяком случае) и положить в пароварку. Классические пароварки представляют собой кастрюлю или глубокий противень, снабженный решеткой для выкладывания продуктов. Некоторые такие пароварки имеют крышку с отверстиями. Профессиональные повара, впрочем, часто предпочитают использовать не крышки, а фольгу или промасленную бумагу в качестве прикрытия. Готовят на таких пароварках чаще в духовке, чем на открытом огне. Потому что духовка способна обеспечить равномерное нагревание жидкости в большой, длинной и широкой емкости.
  • 2. Сварить аль денте минут 10–15 ( зависит от величины кусочков).
  • 3. Пока варится, разогреть в сотейнике растительное масло, добавить любимые панировочные сухарики (см. примечание) и обжарить до золотистого цвета. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Когда будут практически готовы, добавить 1–2 зубца измельченного чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
  • 5. Посыпать капусту сухарями и подавать (сухариков побольше!).

Совет к рецепту

Хочу добавить, что капусту, конечно, можно просто сварить, но паровые овощи ни в какое сравнение не идут с отварными. Они гораздо вкуснее, слаще и, несомненно, полезнее. Пароварку я использую аутентичную китайскую бамбуковую. А сухарики делаю из правильной чиабатты, которую подсушиваю и измельчаю в комбайне. Храню в морозилке и использую по необходимости, т.е. очень редко и, в основном, для цветной капусты. Больше ничего не панирую. Получается очень хрустко и вкусно.

Похожие рецепты

Котлеты из свеклы

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
347
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шницель рубленый

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из крабового мяса

Автор: Лиана Светлова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мясо краба 250 г

Сыр 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
361
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста в панировке с чесночным соусом

Автор: Алина Карневич
12 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Соль щепотка

Цветная капуста 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Панировочные сухари 150 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Сливки 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
814
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Наггетсы куриные «провансаль»

Автор: Инна Фисун
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Перец черный молотый на кончике ножа

Соль щепотка

Чеснок 2 зубчика

Майонез 5 столовых ложек

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе индейки, жаренное в соевом соусе

Автор: Семён Талалаевский
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе индейки 1 кг

Панировочные сухари 200 г

Соевый соус 100 мл

Растительное масло 90 мл

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов