Печеные цукини с сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
10
13
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуСливочное масло
50 гБелый хлеб
50 гМускатный орех
на кончике ножаСыр грюйер
100 гЦукини
2 кгИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Цукини очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду.
2Переложите часть ломтиков в форму для духовки, посыпав их тертым сыром и свежемолотым мускатным орехом. Продолжайте укладывать такие слои. Посыпьте оставшимся сыром сверху, потом высыпьте крошки и уложите кусочки сливочного масла.
3Пеките при температуре 200 градусов 15-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Подавайте немедленно, в этой же форме.
спецпроекты
Похожие рецепты