Печеные цукини с сыром

Автор: Кира Аветова
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Белый хлеб 50 г

Мускатный орех на кончике ножа

Сыр грюйер 100 г

Цукини 2 кг

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Цукини очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду.
  • 2. Переложите часть ломтиков в форму для духовки, посыпав их тертым сыром и свежемолотым мускатным орехом. Продолжайте укладывать такие слои. Посыпьте оставшимся сыром сверху, потом высыпьте крошки и уложите кусочки сливочного масла. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Пеките при температуре 200 градусов 15-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Подавайте немедленно, в этой же форме.

Похожие рецепты

Кнели из судака с маслом

Автор: Варвара
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Рыба 100 г

Белый хлеб 10 г

Сливки 30 г

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из рыбы

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Молоко ½ стакана

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Филе рыбы 500 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощные шашлыки с креветками

Автор: Кира Аветова
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Очищенные креветки 600 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистые пожарские котлеты

Автор: Анастасия Зотова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Курица 1 штука

Молоко ½ стакана

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачок в томатном соусе

Автор: Варвара
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Соль по вкусу

Сыр грюйер 150 г

Сливочное масло 2 кг

Цукини 2 кг

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвичи с яйцами, сыром и соусом шрирача

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Белый хлеб 4 куска

Сыр чеддер 60 г

Сливочное масло 25 г

Соус шрирача по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов