Печеный лосось с луком-пореем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лук-порей 1,3 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Филе лосося 700 г

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Срежьте темно-зеленые листья и корешки у порея. Оставшиеся части разрежьте вдоль на 4 части, затем каждую поперек пополам. Выложите на противень и перемешайте с оливковым маслом. Посолите и поперчите и отправьте в духовку на 12–15 минут, пока порей не станет слегка мягким.
  • 3. Достаньте противень из духовки и перемешайте, отодвиньте к краю. В центр выложите нарезанное крупными кусками филе лосося, посолите и поперчите.
  • 4. Верните в духовку на 10–15 минут до готовности рыбы.
  • 5. Подавайте рыбу с пореем и дольками лимона.

Похожие рецепты

Лосось в пивном кляре

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Пиво ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас, запеченный в фольге

Автор: EatAndBe Ru
4 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Лимон 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2786
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось в сливочном соусе с пореем

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-порей 3 штуки

Белое сухое вино 0,3 стакана

Сливки 40%-ные 0,3 стакана

Крупная соль по вкусу

Рубленый шнитт-лук 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Куриный бульон ¼ стакана

Филе лосося 4 куска

Руккола по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гребешки с капустой и пореем

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

Зеленая капуста 500 г

Куриный бульон 0,3 стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морские гребешки 500 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с пореем, запеченные в пергаменте

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося 4 штуки

Лук-порей 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада по‑провански

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Дорадо 1 штука

Лимон ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Прованские травы 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов