Перловка с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
43
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
7
10
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаКартофель
2 штукиМорковь
1 штукаЧеснок
6 зубчиковСоль
по вкусуВода
500 млРастительное масло
2 столовые ложкиПерловая крупа
120 гКапуста брокколи
100 гСтручковая фасоль
50 гКарри-порошок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Крупу замачиваем с вечера, чтобы набухла.
2Обжариваем в масле мелко нарезанный лук 1–2 минуты. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и порошок карри, перемешиваем.
3Через 1 минуту добавляем перловую крупу (без жидкости для замачивания), кружочками морковь и кубиками картошку. Наливаем воду, закрываем крышкой и варим при медленном кипении 20 минут.
4Через 20 минут добавляем брокколи и стручковую фасоль (можно не размораживать), солим по вкусу. И варим еще минут 8–10.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты