Пикантное куриное филе в беконе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
50
14
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
4 штукиИзюм без косточек
50 гЯблоко
2 штукиКопченый бекон
8 кусковСливочное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБелое вино
½ стаканаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для начинки яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать брусочками. Изюм вымыть, обсушить. Обжарить яблоки и изюм на сливочном масле. Добавить вино, тушить 5 минут. Остудить.
2Куриное филе промыть, слегка отбить. Сделать надрез сбоку филе в виде кармашка, наполнить яблочной начинкой, полить жидкостью со сковороды, где тушились яблоки, скрепить разрез зубочисткой.
3Завернуть каждое филе в 2 ломтика бекона. Обжарить на другой сковороде со сливочным маслом.
4Выложить обжаренное куриное филе на противень, выстеленный фольгой. Полить остатками жидкости со сковороды.
5Запекать филе в течение 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
6Для украшения рукколу вымыть, яблоко очистить, нарезать дольками. Готовое филе выложить на тарелки, украсить рукколой и дольками яблока.
спецпроекты
Похожие рецепты