Помидоры фаршированные мясом и рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
12
20
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
8 штукМясо
200 гРис
¼ стаканаРепчатый лук
1 головкаЗелень
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров.
Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем.
2Для приготовления фарша мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец.
3Наполненные фаршем помидоры положить на сковороду, смазанную маслом; можно посыпать их натертым сыром. Затем сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу (15–20 минут).
4Готовые помидоры переложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом.
Комментарии (2):
0
Фаршировала таким образом помидору и половинки болгарского перца. Перец намного лучше держит форму, с ним получилось вкуснее и привычнее.
спецпроекты
Похожие рецепты