
Помидоры, фаршированные мясом и рисом
порции: 4
4 порции
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
61
7
0
Инструкция приготовления
Распечатать
-
1. Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров.
Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем.Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
2. Для приготовления фарша мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец.
Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш
-
3. Наполненные фаршем помидоры положить на сковороду, смазанную маслом; можно посыпать их натертым сыром. Затем сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу (15–20 минут).
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
4. Готовые помидоры переложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.