ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряные блинчики с соусом из лисичек

Пряные блинчики с соусом из лисичек

АВТОР: Любовь Иванова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
19
31
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 г
Лисички
500 г
Молоко
500 мл
Сливки
250 мл
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Тимьян
1 пучок
Мускатный орех
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Из муки, яиц, молока и соли замесить тесто и оставить его на 15 мин.
2Зелень нарезать и добавить в тесто, а немного петрушки отложить.
3В 2 ст. л. сливочного масла испечь блинчики и поставить их в теплое место.
4Для соуса: грибы нарезать.
5Репчатый лук нарезать и пассеровать в оставшемся сливочном масле. Добавить лисички и обжаривать в течение 5 мин.
6Влить сливки и тушить около 5 мин, пока соус не загустеет. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и отложенную зелень петрушки.
7Блинчики подавать с грибным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0