
Пряные блинчики с соусом из лисичек
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
19
31
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 гЛисички
500 гМолоко
500 млСливки
250 млРепчатый лук
2 головкиКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
3 столовые ложкиПетрушка
1 пучокЗеленый лук
1 пучокТимьян
1 пучокМускатный орех
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Из муки, яиц, молока и соли замесить тесто и оставить его на 15 мин.
2Зелень нарезать и добавить в тесто, а немного петрушки отложить.
3В 2 ст.л. сливочного масла испечь блинчики и поставить их в теплое место.
4Для соуса: грибы нарезать.
5Репчатый лук нарезать и пассеровать в оставшемся сливочном масле. Добавить лисички и обжаривать в течение 5 мин.
6Влить сливки и тушить около 5 мин, пока соус не загустеет. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и отложенную зелень петрушки.
7Блинчики подавать с грибным соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты