ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряные блинчики с соусом из лисичек

Пряные блинчики с соусом из лисичек

АВТОР: Любовь Иванова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
19
31
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 г
Лисички
500 г
Молоко
500 мл
Сливки
250 мл
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Тимьян
1 пучок
Мускатный орех
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Из муки, яиц, молока и соли замесить тесто и оставить его на 15 мин.
2Зелень нарезать и добавить в тесто, а немного петрушки отложить.
3В 2 ст.л. сливочного масла испечь блинчики и поставить их в теплое место.
4Для соуса: грибы нарезать.
5Репчатый лук нарезать и пассеровать в оставшемся сливочном масле. Добавить лисички и обжаривать в течение 5 мин.
6Влить сливки и тушить около 5 мин, пока соус не загустеет. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и отложенную зелень петрушки.
7Блинчики подавать с грибным соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Блинчики с мясом
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
1
1
0
Расписные блины с сырным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Гранатовые блины с тушеными щечками
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Блинный ролл с тунцом
Автор: Еда
10 порций
40 минут
2
1
0
Блины со шпинатом и сливочным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0