Пряные блинчики с соусом из лисичек

Пряные блинчики с соусом из лисичек

Автор: Любовь Иванова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

105 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Лисички 500 г

Молоко 500 мл

Сливки 250 мл

Репчатый лук 2 головки

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Тимьян 1 пучок

Мускатный орех по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Из муки, яиц, молока и соли замесить тесто и оставить его на 15 мин.
  • 2. Зелень нарезать и добавить в тесто, а немного петрушки отложить.
  • 3. В 2 ст.л. сливочного масла испечь блинчики и поставить их в теплое место.
  • 4. Для соуса: грибы нарезать.
  • 5. Репчатый лук нарезать и пассеровать в оставшемся сливочном масле. Добавить лисички и обжаривать в течение 5 мин.
  • 6. Влить сливки и тушить около 5 мин, пока соус не загустеет. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и отложенную зелень петрушки.
  • 7. Блинчики подавать с грибным соусом.

Похожие рецепты

Классические котлеты по‑киевски

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 140 г

Курица 1,2 кг

Петрушка 20 г

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 140 г

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
2964
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из макарон и куриных сердечек

Автор: Наталья Коврова
9 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Куриные сердца 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченое филе морской щуки с сырным пюре

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе морской щуки 800 г

Молоко 375 мл

Сливочное масло 60 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Картофель 500 г

Сливки 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сыр чеддер 60 г

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кыстыбыи ‑ татарские лепешки с картошкой

Автор: Михаил Ишпахтин
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 330 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 100 г

Топленое масло 50 г

Картофель 1 кг

Репчатый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сметана 60 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Митболы в молочном соусе с жареными овощами и…

Автор: Матильда Огурцова
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 700 г

Панировочные сухари 1 стакан

Молоко 350 мл

Репчатый лук 1 головка

Петрушка ½ пучка

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Бульон 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Замороженные овощи 400 г

Консервированный зеленый горошек 1 банка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов