Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный рис масала

Пряный рис масала

АВТОР: Кулинар 4468517
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
4
11
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
1 стакан
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Мускатный орех
1 чайная ложка
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Пряный рис масала 139818 шаг 1
1Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 10–15 минут. Воду слить. Воду для варки (два стакана) довести до кипения.
Фото шага рецепта Пряный рис масала 139818 шаг 2
2Кастрюлю (лучше с толстым дном) поставить на средний огонь, влить масло, добавить все специи и, быстро помешивая, обжарить их в течение максимум минуты. Выложить рис, хорошо перемешать и еще 2–3 минуты обжаривать рис в специях.
Фото шага рецепта Пряный рис масала 139818 шаг 3
3Залить рис водой, посолить, дать закипеть, варить около 3 минут на сильном огне, после чего сделать огонь минимальным и довести рис до готовности.
Фото шага рецепта Пряный рис масала 139818 шаг 4
4Подавать горячий рис с кусочком сливочного масла в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Ароматный рис масала разнообразит ежедневное меню и станет интересной альтернативой обычному белому рису.
Совет к рецепту
Чтобы сделать его еще аппетитнее, нужно добавить на кончике ножа куркуму, рис приобретет теплый золотистый цвет. Чтобы кориандр в зернах стал еще ароматнее, нужно немного обжарить его на сухой сковороде перед тем, как добавить в рис.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0