Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пшенный блин на опаре

Пшенный блин на опаре

АВТОР: Полина Петрова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
9
5
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная крупа
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Сухие дрожжи
10 г
Картофель
4 штуки
Молоко
1 л
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Сварить пшенную кашу на молоке. Пшенка должна очень хорошо развариться. Пшенке нужно дать остыть, чтобы она осталась еле теплая, добавить дрожжи и сахар. Убрать в теплое место на сутки!
2Далее натереть сырой картофель и добавить в кашу, затем добавить яйца и муку. Убрать в теплое место на 6-8 часов.
3Приготовление: блины жарить на среднем огне на растительном масле. Тесто наливать на сковороду половником. У меня на сковороду 20 см диаметром получается 1 половник теста для 1 блина. Блины получаются толстыми и хрустящими. Как только блин пожарится его необходимо про макнуть бумажным полотенцем. И сразу же подавать на тарелку горячим! Смазать кусочком сливочного масла, ложкой сметаны, обязательно посолить и разрезать на 4 части. Кушать нужно сразу горячими, иначе будет невкусно. Блины очень вкусные и ничего подобного вы точно не пробовали. Причем тесто можно убрать в холодильник и готовить блины хоть неделю, добавляя пару ложек муки.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
3
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0