ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Репа под корочкой

Репа под корочкой

АВТОР: Наталья Горохова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
185
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
11
20
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репа
6 штук
Сливочное масло
40 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Молоко
750 мл
Бульонный кубик
½ штуки
Сыр грюйер
80 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Вымойте и очистите репу, порежьте ее на ломтики. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения, отправьте туда репу и варите 10 минут. Потом слейте воду.
2Растопите сливочное масло с подсолнечным в кастрюле, вмешайте муку и готовьте 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, постоянно помешивая, и варите еще 5 минут. Посолите, раскрошите бульонный кубик, хорошо перемешайте.
3Уложите ломтики репы в форму для духовки, залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Пеките 10-15 минут при температуре 200 градусов, пока не появится золотистая корочка. Подавайте сразу.
Комментарии (6):
2
Прекрасная репа получается, только я делала с пармезаном, а не грюйер и без бульонного кубика. 
0
Отлично! Горечи как и не было)!Только вот с молоком переборщил)...и сыр не тёртый, а нарезку положил.
0
Получилось очень вкусно. Соус я делала отдельно, использовав кукурузную муку вместо пшеничной. И часть молока заменила сливками 20%.
спецпроекты
Похожие рецепты