ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыба, запеченная в соляном тесте

Рыба, запеченная в соляном тесте

АВТОР: Георгий Федоров
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
79
13
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морская соль
3 кг
Палтус
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кожу на выпотрошенной рыбе следует оставить, иначе соль проникнет глубоко в мякоть и перебьет вкус. Тупой стороной лезвия ножа очистите рыбу от чешуи, затем промойте под холодной водой и просушите полотенцем.
2Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите глубокую керамическую посуду для запекания — достаточно большую, чтобы рыба поместилась в ней целиком — и выложите на ее дно толстый слой соли. Сверху положите рыбу и накройте еще одним слоем соли так, чтобы рыба была полностью скрыта. Сбрызните соль водой, чтобы образовалось подобие теста.
3Запекайте все примерно 40 минут — в зависимости от размера рыбы. Затем извлеките блюдо из духовки, накройте рыбу полотенцем или толстой салфеткой и разбейте соляной слой с помощью молотка или, к примеру, скалки.
4Осторожно, чтобы не сломать, переложите рыбу на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Приправить можно майонезом или различными соусами на его основе.
Совет к рецепту
Это блюдо готовится очень просто; но чтобы гарантировать успех — нужно использовать плотную, мясистую рыбу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Селедка под шубой с яблочным соусом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа 23 минуты
0
2
0
Оливье с лососем и красной икрой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Салат «Мимоза»
Автор: Алёна Казавчинская
2 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Селедка под шубой с каперсами
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0