ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис карри с курицей в мультиварке

Рис карри с курицей в мультиварке

АВТОР: Алексей Дорошенко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
История к рецепту

Рецепт представляет из себя нечто среднее между пловом и рисом карри. Изначально это адаптированный мною рецепт «рис карри» из книги рецептов для мультиварки, но с тремя важными изменениями: c добавлением куриной грудки (для нажористости), без лука (я его не люблю) и минимальное количество действий.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
19
15
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1 стакан
Вода
1,5 стаканов
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3 столовые ложки
Карри
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Филе куриной грудки
250 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промыть рис.
2Нарезать куриное филе кусочками среднего размера. Почистить морковь и чеснок. Морковь порезать соломкой. Чеснок мелко порубить.
3В чашу мультиварки налить растительное масло, положить курицу. Установить режим «жарка» в общей сложности на 15 минут и обжаривать курицу, переворачивая, 10 минут.
4Добавить чеснок, карри, морковь. Жарить 5 минут (до конца программы «жарка»). Перемешать.
5Установить режим «крупы» на 25 минут. Добавить рис, воду, соль. Перемешать. Закрыть крышку и готовить, не открывая крышки, до конца программы «крупы». Перемешать.
6Отключить подогрев и дать настояться 10 минут. По возможности подавать посыпав кинзой.
Совет к рецепту
Карри можно заменить на приправу для плова.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0