ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис карри с курицей в мультиварке

Рис карри с курицей в мультиварке

АВТОР: Алексей Дорошенко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
11
История к рецепту

Рецепт представляет из себя нечто среднее между пловом и рисом карри. Изначально это адаптированный мною рецепт «рис карри» из книги рецептов для мультиварки, но с тремя важными изменениями: c добавлением куриной грудки (для нажористости), без лука (я его не люблю) и минимальное количество действий.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
19
15
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1 стакан
Вода
11/2стакана
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3 столовые ложки
Карри
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Филе куриной грудки
250 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Промыть рис.
2.Нарезать куриное филе кусочками среднего размера. Почистить морковь и чеснок. Морковь порезать соломкой. Чеснок мелко порубить.
3.В чашу мультиварки налить растительное масло, положить курицу. Установить режим «жарка» в общей сложности на 15 минут и обжаривать курицу, переворачивая, 10 минут.
4.Добавить чеснок, карри, морковь. Жарить 5 минут (до конца программы «жарка»). Перемешать.
5.Установить режим «крупы» на 25 минут. Добавить рис, воду, соль. Перемешать. Закрыть крышку и готовить, не открывая крышки, до конца программы «крупы». Перемешать.
6.Отключить подогрев и дать настояться 10 минут. По возможности подавать посыпав кинзой.
Совет к рецептуКарри можно заменить на приправу для плова.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
8
1
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0