ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рисовые шарики с моцареллой

Рисовые шарики с моцареллой

АВТОР: Марина Шутихина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
22
26
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
250 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Овощной бульон
1½ л
Базилик
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
30 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Сыр моцарелла
150 г
Панировочные сухари
150 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В сковороде разогреть масло, добавить рис и, помешивая, обжаривать, пока каждое зернышко не станет прозрачным. После этого влить немного овощного бульона, посолить и варить около двух минут. Затем добавить еще немного бульона, размешать, варить еще немного. Продолжайте вливать бульон, помешивая после каждого добавления жидкости. Готовый рис посыпать тертым пармезаном и базиликом, размешать и поставить в холодильник примерно на 20 минут, чтобы рис стал более плотным.
2Моцареллу разрезать примерно на 20 небольших шариков. Яйца взбить в неглубокой тарелке.
3Смочив руки холодной водой, скатать из риса 20 шариков одинакового размера.
4В середину каждого шарика положить кусочек моцареллы и снова сформировать шар.
5Обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
6В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра. Жарить по 3–5 шариков примерно 3 минуты до образования золотистой корочки.
7Обсушить готовые рисовые шарики на бумажном полотенце и разложить по тарелкам, украсив свежей зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты