Рисовые шарики с моцареллой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
22
26
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
250 гОливковое масло
2 столовые ложкиОвощной бульон
1½ лБазилик
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
30 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуСыр моцарелла
150 гПанировочные сухари
150 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В сковороде разогреть масло, добавить рис и, помешивая, обжаривать, пока каждое зернышко не станет прозрачным. После этого влить немного овощного бульона, посолить и варить около двух минут. Затем добавить еще немного бульона, размешать, варить еще немного. Продолжайте вливать бульон, помешивая после каждого добавления жидкости. Готовый рис посыпать тертым пармезаном и базиликом, размешать и поставить в холодильник примерно на 20 минут, чтобы рис стал более плотным.
2Моцареллу разрезать примерно на 20 небольших шариков. Яйца взбить в неглубокой тарелке.
3Смочив руки холодной водой, скатать из риса 20 шариков одинакового размера.
4В середину каждого шарика положить кусочек моцареллы и снова сформировать шар.
5Обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
6В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра. Жарить по 3–5 шариков примерно 3 минуты до образования золотистой корочки.
7Обсушить готовые рисовые шарики на бумажном полотенце и разложить по тарелкам, украсив свежей зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты