Рисовые шарики с моцареллой

Автор: Марина Шутихина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

Ингредиенты

Рис арборио 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1,5 л

Базилик 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Панировочные сухари 150 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде разогреть масло, добавить рис и, помешивая, обжаривать, пока каждое зернышко не станет прозрачным. После этого влить немного овощного бульона, посолить и варить около двух минут. Затем добавить еще немного бульона, размешать, варить еще немного. Продолжайте вливать бульон, помешивая после каждого добавления жидкости. Готовый рис посыпать тертым пармезаном и базиликом, размешать и поставить в холодильник примерно на 20 минут, чтобы рис стал более плотным.
  • 2. Моцареллу разрезать примерно на 20 небольших шариков. Яйца взбить в неглубокой тарелке.
  • 3. Смочив руки холодной водой, скатать из риса 20 шариков одинакового размера.
  • 4. В середину каждого шарика положить кусочек моцареллы и снова сформировать шар.
  • 5. Обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
  • 6. В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра. Жарить по 3–5 шариков примерно 3 минуты до образования золотистой корочки.
  • 7. Обсушить готовые рисовые шарики на бумажном полотенце и разложить по тарелкам, украсив свежей зеленью.

Похожие рецепты

Рисовый салат с соусом песто

Автор: Лизонька
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Базилик 10 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 9 столовых ложек

Соль по вкусу

Рис арборио 230 г

Овощной бульон 450 мл

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 30 мл

Зеленый лук 4 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с рукколой и моцареллой

Автор: Kshu Kshu
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Руккола 150 г

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 250 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 8 штук

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пармиджано из баклажанов

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сыр моцарелла 150 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры в собственном соку 200 г

перейти на страницу рецепта
2032
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка с сыром Пармезан

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 4 чайные ложки

Соус для спагетти 2 стакана

Сыр моцарелла 4 куска

Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаренные куриные грудки с горчицей

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

Панировочные сухари ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летнее равиоли с травами и пармезаном

Автор: Кристиан Лоренцини
8 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Кресс-салат 1 пучок

Оливковое масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 30 г

Овощной бульон 50 мл

Розовые помидоры 30 г

Базилик 2 г

Тертый сыр пармезан 10 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов