Сибас с маслинами

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сибас 900 г

Чеснок 5 зубчиков

Орегано 1 чайная ложка

Базилик 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Маслины 250 г

Оливковое масло 70 мл

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Дно формы для запекания смазать маслом.
  • 2. Порезать чеснок и маслины, приправить специями и распределить по дну формы.
  • 3. Сверху уложить рыбные стейки, посолить, поперчить и залить вином.
  • 4. Запекать в духовке около получаса при температуре 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Маслины 100 г

Курица 1 штука

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Белое сухое вино 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Мидии 500 г

Белое сухое вино 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 200 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
640

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано ½ чайной ложки

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Зеленый лук 2 стебля

Оливковое масло 0,3 стакана

Белое сухое вино ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
75

12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 2 кг

Помидоры 400 г

Паста лингвини 400 г

Белое сухое вино 100 мл

Лук репчатый 1 штука

Рубленая петрушка 75 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Базилик 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
117

8 ингредиентов
4 порции 50 минут + 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 куска

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Орегано 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Свежевыжатый лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Морской коктейль 500 г

Капуста брокколи 200 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Вяленые помидоры в масле 100 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Базилик 1 веточка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3