
Сливочная паста с кальмарами



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
726
ккал
-
Белки
74,4
грамм
-
Жиры
7,8
грамм
-
Углеводы
88,5
грамм
Ингредиенты
Паста 400 г
Кальмары 500 г
Сметана 4 столовые ложки
Томатная паста 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сушеный базилик по вкусу
Орегано 1 чайная ложка
Помидоры 5 штук
Твердый сыр по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Очищенный кальмар режем кольцами, кладем на сковороду, смазанную оливковым маслом.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
2. Лук и чеснок мелко режем и отдельно обжариваем.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Варим пасту аль денте.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.