Сливочная паста с кальмарами

Автор: Алина Александровна
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Паста 400 г

Кальмары 500 г

Сметана 4 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сушеный базилик по вкусу

Орегано 1 чайная ложка

Помидоры 5 штук

Твердый сыр по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очищенный кальмар режем кольцами, кладем на сковороду, смазанную оливковым маслом.
  • 2. Лук и чеснок мелко режем и отдельно обжариваем.
  • 3. Варим пасту аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Добавляем лук и чеснок к кальмарам, сметану, томатную пасту, специи и стакан воды (рыбного бульона). Тушим под крышкой 2-3 минуты
  • 5. В большой емкости смешиваем пасту с кальмарами, посыпаем тертым сыром и дольками нарезанные помидоры, подавать теплым!

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
859

7 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Лосятина 1 кг

Сметана 8 столовых ложек

Томатная паста 8 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль по вкусу

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
131

12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Макароны 450 г

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Кальмары 700 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кальмары 600 г

Кунжут 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 4 штуки

Чеснок 2 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Помидоры 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
106

12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Белая консервированная фасоль 400 г

Чеснок 3 зубчика

Красная консервированная фасоль 400 г

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый перец чили по вкусу

Орегано 1 чайная ложка

Зелень 20 г

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
288

10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32