Соленая треска с картофельной соломкой и болтуньей

Автор: Георгий Федоров
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Филе соленой трески 350 г

Кукурузное масло 7 столовых ложек

Картофель 500 г

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разделите треску на куски, промойте под холодной водой и отложите в сторону.
  • 2. В разогретое в сковороде до 180–190 градусов кукурузное масло (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд) небольшими партиями выкладывайте нарезанную соломкой картошку и жарьте по несколько минут до золотистой корочки. Затем извлеките ее из сковороды шумовкой, давая лишнему маслу стечь, и отложите.
  • 3. Оставьте в сковороде 4–5 ложек масла, остальное слейте и разогрейте еще раз. Выложите лук колечками и готовьте, периодически помешивая, на медленном огне минут 8, чтобы лук приобрел слегка коричневатый оттенок. Затем добавьте к нему треску и готовьте еще минут 5, пока рыба не зарумянится.
  • 4. Яйца разбейте прямо в сковороду и быстро перемешайте, как если бы готовили болтунью. Когда яичница чуть схватится, выложите в сковороду картошку. Слегка приправьте смесь солью, быстро перемешайте и опрокиньте на подогретую тарелку. Сразу подавайте на стол.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2034

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4688

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1019

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Белая рыба 300 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
111

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе белой рыбы 300 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1022

7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе соленой трески 500 г

Картофель 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Кукурузное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21