Судак с хрустящей корочкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
28
12
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе судака
800 гСливочное масло
70 гЯичный желток
1 штукаЛимонный сок
1 чайная ложкаЗелень черемши
20 гСушеная мята
щепоткаЧеснок
2 зубчикаПанировочные сухари
70 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1 Обжарьте филе рыбы на сковороде с обеих сторон до готовности.
2 Взбейте сливочное масло, желток и лимонный сок до пенообразного состояния.
3 Чеснок, травы и панировочные сухари (можно использовать белый хлеб) мелко перемолоть и соединить с массой из масла, желтка и лимонного сока.
4Нанести полученную массу на обжаренное филе со стороны кожи (слой должен быть 4-5 мм).
5Рыбу поставить запекаться на 15 минут в предварительно разогретую духовку (только верхний нагрев, 200℃).
Корочка должна стать немного золотистой.
спецпроекты
Похожие рецепты