Судак с хрустящей корочкой

Автор: Lisa
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lisa

Автор: Lisa

1 рецепт

Ингредиенты

Филе судака 800 г

Сливочное масло 70 г

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зелень черемши 20 г

Мята сушеная щепотка

Чеснок 2 зубчика

Панировочные сухари 70 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Обжарьте филе рыбы на сковороде с обеих сторон до готовности.
  • 2. Взбейте сливочное масло, желток и лимонный сок до пенообразного состояния.
  • 3. Чеснок, травы и панировочные сухари (можно использовать белый хлеб) мелко перемолоть и соединить с массой из масла, желтка и лимонного сока.
  • 4. Нанести полученную массу на обжаренное филе со стороны кожи (слой должен быть 4-5 мм).
  • 5. Рыбу поставить запекаться на 15 минут в предварительно разогретую духовку (только верхний нагрев, 200℃).
    Корочка должна стать немного золотистой.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Фрикадельки из судака с чесноком

Автор: orange_green
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Филе судака 120 г

Рис 15 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 2 г

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из моркови с сухарями

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь ½ кг

Панировочные сухари 100 г

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Цукаты 20 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе лосося с голландским соусом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе лосося 4 штуки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные ножки в лимонном масле

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cудак в яично-грибном соусе

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе судака 800 г

Сушеные белые грибы 10 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Картофель 600 г

Чеснок 2 зубчика

Сметана 20%-ная 150 г

Укроп 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из трески

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
8 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Картофель 400 г

Филе трески 450 г

Панировочные сухари ½ стакана

Майонез 45 г

Укроп 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов