Сухарница

Автор: Алексей Шахнюк
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Шахнюк

Автор: Алексей Шахнюк

2 рецепта

Ингредиенты

Белые сухари 2 стакана

Лук репчатый ½ головки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 25%-ная 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. На дно глубокой тарелки выкладываем мелко покрошенный или полукольцами лук
  • 2. Сверху высыпаем засушенные до от молочного до коричневого цвета в духовке сухари из белого хлеба (обычные буханки 1 сорт). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Солим, перчим.
  • 4. Кладем сверху сливочное масло.
  • 5. Заливаем кипятком (нужно столько, чтобы полностью впиталось в сухари и они стали полностью мягкими).
  • 6. Закрываем сверху тарелкой и ждем пару минут.
  • 7. Открываем, добавляем сметану и перемешиваем.

Похожие рецепты

Консервированная кукуруза в томате

Автор: Тамара Дьякова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс из отварного мяса с луком

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 50 г

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюква, фаршированная белыми грибами

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Брюква 1 кг

Маринованные грибы 300 г

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковая похлебка

Автор: Никита Комаров
4 ингредиента
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Соль по вкусу

Сметана 15%-ная ½ кг

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: ирина пировских
4 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Минтай 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Белые сухари 200 г

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны по‑флотски с тушенкой

Автор: Одесса Мама
4 ингредиента
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Макароны 100 г

Говяжья тушенка 200 г

Лук репчатый 30 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов