ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сухарница

АВТОР: Алексей Шахнюк
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Это блюдо может показаться очень странным, но я помню, как мне нравилась "сухарница" в детстве, когда ее готовил папа. До сих пор, иногда, когда обнаруживаю на кухне "правильные" сухари в достаточном количестве делаю себе это блюдо, так сказать, вкус, знакомый с детства. Выяснил, что мой шеф на работе тоже знает этот рецепт и ему нравится, иногда с ним шутим на другими коллегами: "- а Вы знаете, что такое Сухарница? - нет... - школота..., ничего Вы не понимаете в высокой кухне... :-D"

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
8
19
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Белые сухари
2 стакана
Репчатый лук
½ головки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сметана 25%-ная
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1На дно глубокой тарелки выкладываем мелко покрошенный или полукольцами лук
2Сверху высыпаем засушенные до от молочного до коричневого цвета в духовке сухари из белого хлеба (обычные буханки 1 сорт).
3Солим, перчим.
4Кладем сверху сливочное масло.
5Заливаем кипятком (нужно столько, чтобы полностью впиталось в сухари и они стали полностью мягкими).
6Закрываем сверху тарелкой и ждем пару минут.
7Открываем, добавляем сметану и перемешиваем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
чот масло сливочное в сухарнице не припомню...
0
У меня всегда было.
0
А его просто у Вас не было!! Вот и всё!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний кетчуп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
30 минут
0
0
0
Сырные палочки
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
20 минут
0
0
0
Чай с брусникой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
20 минут
0
0
0